Bogor Raincake: Cheese Holic Wajib Coba!

Bogor Raincake, Sepotong Kisah dari Kota Hujan penuh Keberkahan


Entah kenapa saya sangat suka dengan keju atau olahan yang berbahan keju terutama yang rasanya dibuat manis. Sering sekali kalau beli roti atau cake saya pasti cari yang ada isian kejunya. Tapi yang jadi favorit saya adalah Cheesecake.

Bogor Raincake, Sepotong Kisah dari Kota Hujan penuh Keberkahan
Cheesecake

Bagaimana tidak, cheesecake dibuat dari bahan utama keju dan hampir seluruhnya keju. Tentu saja ini akan sangat memanjakan lidah para penggemar dari makanan kesukaan Si Tikus kecil Jerry dalam serial Tom & Jerry ini. 

Pertama kali denger Bogor Raincake dari temen saya, terus terang saya jadi penasaran. Mulailah saya browsing dengan kata kunci "bogor raincake" dan sampailah ke websitenya di ⇒ www.bogorraincake.com

Saat sampai di websitenya yang bikin saya kaget bukan hanya cake-nya yang terbuat dari 100% keju saja, tapi juga ownernya. Tebak siapa yang punya..? Yang punya Shireen Sungkar lho. Hehe.

Menurut yang saya baca di portal berita online istri dari Teuku Wisnu ini bukan hanya sekedar owner saja, tapi juga menjadi kunci dibalik kreasi nikmat dan lezatnya bogor raincake ini.

Bogor Raincake, Sepotong Kisah dari Kota Hujan penuh Keberkahan
Shireen Sungkar dan Bogor Raincake

Pantas saja, meski baru dibuka empat bulan lalu tepatnya pada tanggal 8 april 2017, bogor raincake langsung diserbu pembeli dan menjelma menjadi oleh-oleh kekinian yang diburu banyak pencinta keju dari Bogor ataupun luar Bogor.

Varian Bogor Raincake, Sepotong Kisah dari Kota Hujan penuh Keberkahan


Bogor raincake ini memiliki 6 varian rasa, Black Cheese, Blueberry Cheese, Crispy Chocolate, Cheese Vanilla, Red Taro, dan Green Tea Ovamaltine. Semuanya dibuat dengan bahan utama keju yang lembut dan dijual dengan harga di bawah 70rb perbox-nya. 

Dengan menggunakan tagline "Bogor Raincake, Sepotong Kisah dari Kota Hujan penuh Keberkahan" tentunya cheesecake ini tidak hanya akan jadi alternatif oleh-oleh bogor atau kue khas bogor yang nikmat, tapi tentu diharapkan akan memberikan keberkahan bagi penikmatnya.

Kabarnya banyak Raincakers (sebutan buat penggemar bogor raincake) yang kecewa karna sering tidak kebagian bogor raincake ini. Bahkan di channel youtube bogor raincake sampe dibuatkan film pendek tentang beratnya perjuangan untuk mendapatkan bogor raincake ini. Hehe.



Bisakah Bogor Raincake, Sepotong Kisah dari Kota Hujan penuh Keberkahan dipesan secara online?


Sayangnya setelah saya kontak tim marketingnya di facebook bogorraincake ternyata untuk saat ini mereka melayani pembelian secara delivery hanya dalam kota bogor saja dan untuk pembelian secara langsung bisa melalui gerai bogor raincake yang berlokasi di Jl. Padjajaran No. 31 Babakan Bogor, tepatnya di dekat Pintu Masuk III Kebun Raya Bogor.


Sayang sekali ya...
Padahal sebagai Cheese Holic saya sangat penasaran dan pengen banget nyobain varian original Cheese Vanilla. Tapi sayangnya saya tinggal di jakarta dan untuk saat ini bogor raincake belum bisa terima pesanan secara online untuk luar bogor. Masa iya saya harus ke bogor dulu cuma untuk nyobain bogor raincake aja. Mana sekarang lagi musim hujan lagi, pasti jalanan bogor bakalan becek. Hehe.

Mungkin next time kali ya, kalau lagi main ke bogor sekalian mampir, atau ayo dong Mbak Shireen buka order untuk luar kota juga agar kami para cheese holic bisa ikut nyobain lembut dan lezatnya bogor raincake kreasinya Mbak Shireen. Hehe

Nah, buat kamu yang tinggal seputaran bogor dan pengen nyobain lembut dan lezatnya bogor raincake ini bisa datang langsung ke gerai pada pukul 07:00 s/d 22:00 WIB atau bisa juga delivery order di  Tlp (0251) 7546118.

Tapi jangan malem-malem banget ordernya, takut gak kebagian. Hehe.

7 komentar:

  1. Kalo gak salah Teuku Wisnu juga jualan Strudel tuh. Wah suami istri punya produk sendiri-sendiri ya.

    BalasHapus
  2. Bogor Raincake, Sepotong Kisah dari Kota Hujan penuh Keberkahan. Moga beneran berkah deh yang makan. :D

    Tapi sayangnya belum bisa beli online ya. Padahal pengen ikutan nyobain yg greentea.

    BalasHapus
  3. Kayaknya enak nihhh ��

    BalasHapus
  4. Hai Kawan Semua.. Mari Yuk Ikutan dalam KONTES SEO ITU99 2018
    Dengan Mengikuti KONTES SEO Anda Mendapatkan Hadiah yang SANGAT BESAR dalam KONTES ini
    Kontes SEO ITU99 ~2018~
    Anda seorang master SEO? atau yang sedang belajar SEO dan ingin menjajal kemampuan SEO anda?
    Ayo ikuti kontes SEO di itu99 dengan total HADIAH Sebesar Rp.30.000.000
    HADIAH ~>
    Hadiah Pertama : Rp 10.000.000,-
    Hadiah Kedua : Rp 7.500.000,-
    Hadiah Ketiga : Rp 5.000.000,-
    Hadiah Keempat : Rp 2.000.000,-
    Hadiah Kelima : Rp 1.000,000,-
    Hadiah Ke 6 - 10 : Rp 500.000,-
    Hadiah Ke 11 - 20 : Rp 200.000,-

    PENDAFTARAN ~>
    Pendaftaran dimulai pada tanggal : 22 Januari 2018
    Pendaftaran berakhir pada tanggal : 22 April 2018
    Pemenang akan diumumkan pada tanggal : 7 Mei 2018
    Hadian akan dibagikan pada tanggal : 8 Mei 2018

    Tujukkan Sekarang Juga Kemampuan Anda Dalam Membuat SEO Anda & Daftarkan Diri Anda SEKARANG JUGA !!
    Untuk Informasi lebih lanjut , silahkan kunjungi link di bawah ini ^___^
    itu99. org/kontes/
    itu99. biz
    itu99. info
    itu99. net
    EMAIL ITU99 : seoitu99@gmail.com

    BalasHapus