Cara Mengaktifkan Kembali Kartu IM3 Yang Hangus [75% Working]

Damn... Akhirnya kebiasan irit pulsa ane berdampak buruk.
Berawal dari keinginan memelihara dua kartu tragedi naas itu terjadi.

Ane menggunakan 2 kartu bukan tanpa sebab.
Bukan juga karna ane orang kaya yang sanggup beli pulsa untuk 2 hape.
Sebelumnya ane menggunakan indosat im3 karna murah buat sms dan nelpon sesama indosat.
Karna gebetan waktu itu pake im3 dan temen-temen juga pake im3, jadi ane memilih menggunakan im3. Sangking hematnya pulsa 10rb itu bisa untuk 1 bulan.
Yah, meskipun signal yang di dapet jarang sekali full bar, tapi gak ada masalah kalau hanya buat telpon dan sms.


Tapi itu dulu sebelum ane punya smartphone.
Pas ane punya smartphone, ane tentunya harus beli paket data kan.
Pas banget tuh, waktu itu ada im3 play.
Paketnya murah, sesuai banget dengan kebutuhan data ane yang cuma berkerja sebagai sales gadget.
Pas di kantor iya... Signalnya full bar, pas di rumah ngefek banget.

Karna di rumah ane signal indosat minim banget, sumpah ane jadi gregetan dengan provider ini.
Ane suka banget pake fitur thetering dari smartphone. Tapi ini jangankan thetering, di pake di smarphone aja koneksinya sering RTO (Request Time Out).

Akhirnya ane berburu kartu provider baru.
Jatuhlah pilihan ane ke Telkomsel Simpati Loop.
Paketnya memang agak mahal dikit, tapi signalnya full bar terus.
Koneksi tentunya lancar banget.
Karna terbiasa makek, jadinya paket loop ini terasa gak mahal lagi.
Tapi sayangnya ketika ane sudah jadi langganan, telkomsel malah menaikkan harga paket datanya.
Kan asem banget tuh...

Baca: Sedikit Share Tentang Pengalaman Menggunakan Paket Internet Dari Telkomsel Simpati Loop

Oke.
Sekarang ane punya dua kartu di dua hp yang berbeda.
Karna kartu telkomselnya yang sering banget di pake, jadi yang sering di isi pulsa ya yang telkomsel.
Indosatnya juga ane isi pulsa, ya 25rb lah perbulan.
Sayangnya karna jarang di pake, palingan pulsanya cuma keambil 5rb setiap bulannya.
Kan pulsanya masih banyak tuh, masak ane harus isi pulsa lagi bulan depannya..?
Bisa bonjrot keuangan ane.

Karna itulah ane sampai kelupaan isi pulsa.
Sampe-sampe kelewatan dari masa aktifnya bahkan masa tenggangnya.
Alhasil kartu ane hangus.

Ane kok malah curhat gini ya...
Langsung ke topik aja bro.

Setelah kartu im3 ane hangus, ane mulailah mencari-cari di google, dan gak nemu sesuatu yang diharapkan. Kebanyakan orang yang mengalami hal yang sama banyak mengalami jalan buntu.

Ane mulai mengirim email ke customer support im3.
Dan ane mendapatkan jawaban yang cukup menyenangkan.
Berikut kutipan isi emailnya:
Bapak Eko yang terhormat,

Terima kasih atas kesetiaan dan kepercayaan Anda menggunakan produk serta layanan Indosat di nomor 08566xxxxxxx.

Sehubungan dengan pertanyaan Bapak mengenai pengaktifan kembali nomor Indosat Prabayar yang sudah melewati masa tenggang (reaktifasi), dapat kami informasikan bahwa untuk proses tersebut hanya dapat dilakukan di Galeri Indosat dan ketentuan reaktifasi kartu tergantung pada status kartu dan ketentuan yang berlaku di Galeri Indosat. Berikut syarat dan ketentuan reaktifasi kembali nomor yang sudah melewati masa tenggang adalah sebagai berikut:

1. Membawa kartu identitas diri asli (KTP/KITAS/kartu diplomatik) dan belum dapat diwakilkan
2. Minimal usia kartu telah mencapai 6 bulan
3. Menggunakan nama yang sama dengan data yang terdaftar sebelumnya
4. Membawa SIM card lama
5. Mengisi formulir pengajuan
6. Dikenakan biaya administrasi sebesar Rp10.000
7. Persetujuan reaktifasi akan ditentukan oleh pihak Galeri Indosat

Keterangan lebih lanjut mengenai Galeri Indosat, silakan kunjungi website resmi kami di http://indosat.com/id/business/support/galeri

Demikian informasi yang kami sampaikan, semoga dapat membantu. Apabila Bapak membutuhkan bantuan lebih lanjut, silakan menghubungi kami kembali di customer_service@indosat.com. Untuk informasi mengenai produk dan layanan Indosat juga dapat melalui layanan situs www.indosat.com, Contact Center 24 jam Indosat yaitu 100 dari IM3 dan Mentari, 111 dari Matrix dan Starone atau (021) 54388888 atau melalui twitter @indosatcare.

Atas perhatian Bapak Eko, kami ucapkan terima kasih.

Hormat kami,

Aldi Prasetya Ajie
Contact Center Officer
PT Indosat Tbk.
Begitu mendapat email itu, besoknya ane langsung ke galeri Indosat Palembang yang ada di Jalan Angkatan 45 dekat PS Mall. Secara kartu ane masih memenuhi semua kriteria di atas.

Oke ane masuk terus langsung ceritain masalahnya.
CS nya kemudian mencatat nomor im3 ane dan setelah itu pergi ke belakang.
Selang beberapa menit, CS nya keluar lagi dan mengatakan bahwa nomor saya bisa diaktifkan kembali. Namun sayangnya setelah dia cek data di wirehouse mereka, stock kartu untuk reaktifasinya lagi kosong. Jadi kartu ane tetap gak bisa di aktifkan kembali.

Ane tanya tuh, kapan ready stocknya, CS nya bilang gak tau.
Kemudia ane liat ada kartu perdana baru di sana.
Emang kartunya gak sama dengan kartu perdana yang baru ini..?
CS nya bilang "beda mas". Untuk reaktifasi kartu yang hangus menggunakan jenis kartu yang berbeda.

Entah itu benar atau cuma alasan, ane gak tau.
Yang jelas, kartu ane gak bisa selamat lagi...

Tapi buat kalian yang mengalami hal yang sama.
Silakan di coba dulu cara di atas.
Ini bisa berlaku untuk semua provider seluler, gak cuma indosat aja.
Semoga apa yang menimpa ane gak menimpa agan-agan semua.

Persentase keberhasilan cara ini sekitar 75%.
Jadi kalian juga harus sudah siap mental kalau-kalau kartu kalian tidak bisa lagi diaktifkan.
Selamat mencoba, semoga berhasil. :D

UPDATE 2017
Belajar dari pengalaman para pengunjung yang berkomentar, jika kartu indosat kamu hangus cara mengaktifkannya kembali hanya cukup diisi pulsa saja dengan syarat waktu hangusnya belum lewat seminggu. Tapi tidak ada jaminan berhasil 100% dan tidak ada jaminan pulsa yang diisikan tidak ikut hilang ketika kartu aktif kembali. Jadi silahkan di coba dengan isi pulsa menggunakan nominal yang kecil saja, misalnya 5rb atau 10rb.

Demikian, semoga membantu. πŸ˜„

*Semua cerita di atas dibuat dengan kisah nyata dan tidak ada maksud untuk menjelek-jelekan pihak tertentu. Kami sebagai konsumen juga berhak menyampaikan unek-unek dan juga berhak mendapatkan apa yang kami inginkan.

240 komentar:

  1. waaahhhhh kayak pengalamanku :'( hari ini, barusan sekitar setengah jam lalu aku telfon cs indosat, eh kok cs nya bilang nomerku gak bisa diaktifkan lagi :'( aku tanya lagi meski datang ke galery indosat pun katanya tetep selamanya nggak bisa :'( toh aku udah make kartu ini 8 tahun dan jawaban cs nya cuma "mohon maaf sekali" disitu saya merasa sedih

    BalasHapus
    Balasan
    1. puk puk... :D
      yang tabah ya mbak.
      Saya pun merasakan hal yang sama.

      Hapus
    2. Ke galeri bisa diwakilkan tidak ya,?

      Hapus
    3. saya rasa gak bisa.
      tapi kalo lihat syarat-syarat lengkap mungkin bisa.
      Yang jelas KTP pasti di tanya.

      Hapus
    4. Email im3 supportnya apa ya klo boleh tau ?? Saya sudah ke gerainya padahal batu 2 hari lewat masa tenggang tp tetep gak bisa

      Hapus
    5. Kalau gk ada KTP gmn ?

      Hapus
    6. Aq barusan mengalami hal yang sama dan eng ing eng meskipun aq ke galeri indosat nya baru datang langsung ditolak di registrasi.. Katanya sekali hangus dah ga bisa di apa2in lg mas mending beli kartu perdana baru aja... Perasaan dulu waktu kartu hangus bisa tk aktifitas lg pas zaman belum ada smartphone

      Hapus
    7. sama om, di galeri sudah di bilang hangus ga bisa aktivasi lagi, sudah ane pancing isi pulsa 50 ribu, habis sabtu pagi ngisi nya sabtu malam, restart hp masih tetep ga bisa

      Hapus
    8. saya masih bisa baru lewat sehari dari masa tenggang,isi yang 5 ribu, restart atau cabut kartu sim dulu kalau perlu, aktiftan . tunggu 30 menit aktif kembali.. cek pulsa atau cek info kartu *123*88# nanti kalo da sms masuk, selamat kartu anda selamat. . .

      Hapus
    9. ya lana aku jg berhasil. hangus 15-9-2017 aq isi plsa 18-7-2017 pkl 00:00 via plsa elektronik. matikan hp stengah jam. nyalakan lg lgsung ketik *123*88# semua normal kembali . nmrku sudah belasan tahun soalnya hehe.

      Hapus
    10. Setelah itu sinyalnya muncul ga kak?

      Hapus
    11. Saya juga mengalami hal yang hampir sama, masa tenggang saya habis kemarin tanggal 2 januari 2018, tapi saat masa tenggang saya habis, sinyalnya masih muncul, hanya memang tidak bisa dihubungi dan digunakan untuk cek pulsa, dll. Karena sinyal masih ada, saya penasaran, lalu saya cek terakhir saya bisa sms tanggal 9 desembe 2017, berarti kalau masa tenggang 1 bulan, paling tidak seharusnya sampai tanggal 8-9 januari, lah ini kok jadi tanggal 2 januari. Saya mencoba menenangkan diri dengan browsing2 informasi (walaupun sebenarnya ketakutan setengah mati, karena nomor yg sudah 7 th digunakan akan lenyap begitu saja, hehe). Akhirnya beberapa saat yang lalu saya coba isi pulsa 5rb, saya tunggu dan coba2 cek pulsa, saya restart juga, tp kok masih belum bisa ya. Kemudian saya hubungi, *123*88#, dan, loh bisa, alhamdulillah, lalu saya cek pulsa, alhamdulillah bisa juga, kemudian saya coba hubungi nomor saya pakai hp lain, daann, alhamdulillah tidak jadi lenyap :").

      Hipotesis saya dari pengalaman ini (ingat, hipotesis lo, bukan kesimpulan) : masa tenggang indosat dibuat kurang dari satu bulan, sedangkan sisanya adalah batas toleransi isi ulang, atau kalau dibuat rumusan dalam satuan hari : t (toleransi) = 30 - mt (masa tenggang); jika sinyal masih muncul setelah masa tenggang habis, kemungkinan besar nomor anda masih bisa diselamatkan. Lalu setelah isi pulsa, tidak harus mematikan hp selama 30 menit, hanya tunggu sekitar 30 menit, lalu cek *123*88#, jika sudah bisa, maka kemungkinan nomor anda sudah aktif kembali.

      Tapi sekali lagi, itu baru hipotesis, perlu pembuktian lebih lanjut untuk mengetahui benar/salahnya, semoga bermanfaat :)

      Hapus
    12. Kalau sinyal udah hilang gimana kak? Trus cara cek batas masa tenggang kartu gimana ya? Mohon penjelasannya, terimakasih

      Hapus
    13. Mas mau tanya maksud sinyal masih muncul itu gimana? Kalau hanya panggilan darurat gimana?

      Hapus
    14. Mas mau tanya,kalau maksudnya sinyal masih ada itu gimana?
      Kalau hanya panggilan darurat gimana?

      Hapus
  2. no cs indosatnya berapa bro?nomer hp ane udah kritis,entah bisa tertolong atau ngga mau ane coba dlu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apabila Bapak membutuhkan bantuan lebih lanjut, silakan menghubungi kami kembali di customer_service@indosat.com. Untuk informasi mengenai produk dan layanan Indosat juga dapat melalui layanan situs www.indosat.com, Contact Center 24 jam Indosat yaitu 100 dari IM3 dan Mentari, 111 dari Matrix dan Starone atau (021) 54388888 atau melalui twitter @indosatcare.

      itu nomor cs nya ya Bro.

      Hapus
  3. pernah baca klo bisa diaktifin lagi tapi jadi pasca bayar,,kena tagihan 25k per bulan dipake ato engga.. tadi coba ke galeri diwakilin bisa asal nitip ktp,,tp masalahnya kartunya tetep uda engga bisa diaktifin lagi karena uda lebih dr 3 hari dr terakhir hangus.. hhmmm,,akhirnya cm bisa ngikhlasin.. hiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya iya, tapi sepertinya itu untuk telkomsel mbak. Koreksi kalo salah. Agak2 lupa, soalnya saya juga pernah baca.
      Beneran, cuman bisa ikhlasin aja.
      Malah sama cs di galeri indosatnya di bilang gini,, "kalo memang penting kenapa kok gak diisi pulsa". Hehe (bener juga)

      Hapus
  4. Kmren gw jga bgtu...kga bisa idup lgi krtux...kan kamvreeeeet.....

    BalasHapus
  5. Saya pengen tanya klo kartu sim blm sempat di registrasikan tapi nomornya pengen diaktifkan kembali bisa atau tidak
    Waktu itu cuma lewat sehari karena masa aktifnya tgl 31 sy aktifinya tgl 1 bln selanjutnya terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan k galeri smart terdekat mas, untuk pengaktifan kartu hangus atau kartu kadaluarsa biasanya ada syarat2 yang harus dipenuhi.

      Hapus
    2. Oh bs ya krt yg hangus d ajtipkn lagi. Tp identitasnya ini oasilitas d kntor jd tingal pkai,,trs krt m3 aku sudh d buat rekening btpn wow jd mau d aktipkn lg,,,gmn ya?

      Hapus
    3. Oh bs ya krt yg hangus d ajtipkn lagi. Tp identitasnya ini oasilitas d kntor jd tingal pkai,,trs krt m3 aku sudh d buat rekening btpn wow jd mau d aktipkn lg,,,gmn ya?

      Hapus
    4. Oh bs ya krt yg hangus d ajtipkn lagi. Tp identitasnya ini oasilitas d kntor jd tingal pkai,,trs krt m3 aku sudh d buat rekening btpn wow jd mau d aktipkn lg,,,gmn ya?

      Hapus
  6. Tp krt aku m3 pasilitas dr kntor pngn d aktipkn lagi gmn ya,,soalnya d buat rekening btpn wow

    BalasHapus
  7. Nomor im3 saya jg udh hangus n pernah ke indosat dy bilang ush gk bs lagi di aktifkan, kecuali dr pihak indosat pusat mau mengeluarkan nomoer saya tersebut.. ngenes bgt pdhal nomor saya bagus..:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbak tadi siang aq ke galeri indosat jg gitu jawabanya...jadi nyesel hik hik hik

      Hapus
  8. saya baru mengalami hal yang sama, dan pihak indosat bilang klo nomor saya hangus dan tidak bisa di reaktifasi.
    padahal itu nomor dari SMA.

    BalasHapus
  9. saya juga sih.. tapi berdoa aja ada jalan ni lagi cari cari jalan, mana nomor dari kuliah dulu dan bagus lagi.. hummm nanti saya update kalo bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo udh bs update lg ya mas bro,, nih br tau klo hangus,, hpx jarang dicek,, :(

      Hapus
  10. Alhamdulillah kartu mentari saya yg sdh hampir 16th saya pakai dan hangus 2hari yang lalu sdh aktif kembali tadi siang tanpa syarat yg bertele-tele, trims ya indosat malang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gimana caranya mas? koq bisa ya? saya sudah ke galeri indosat tapi sepertinya ga ada harapan :(

      Hapus
    2. boleh tau kah alamat gerai indosat malangnya

      Hapus
    3. Di daerah dpn RS Saiful Anwar mbak.. utara bank Mega

      Hapus
  11. haduhh sama nih, krtu umur 4th bru aja angus.. :( besok coba ke galery deh moga ajΓ  bisa

    BalasHapus
  12. kartuku jg gt.. udh dr SMA pakenya.. lupa isi plsa krna saking sayangnya ama ni kartu. alhasil angus deh :( :( :(

    BalasHapus
  13. Intinya sim card ngak bisa di aktifin lg ya klo udh hangus??? Tadi jam 12 malam sim card ane hangus. Lupa isi ulang. Hadeh..... rasanya
    Engen marah2.

    BalasHapus
  14. sama nih kartu im3 ku jg angus pdhal udah hampir 10 tahun pake.. nyesek bgt, kmren ke galeri indosat blg nya gak bisa diaktifin lg kecuali mentari hiksss... #pusingpalaberbie

    BalasHapus
  15. Barusan dari indosat buat aktifkan kartu im3 sudah 9tahun di pakai, hangus 10hari alhamdulillah cuma bayar 10.000 aktif lagi. Bawa KTP/SIM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di daerah mana kak? Aku barusan mau isi pulsa gak bisa aja, pas dicek ternyata udah lewat masa tenggang, tanggal 19/13/17, nyesek juga

      Hapus
  16. Misal sudah aktif kembali.. Sisa saldo pulsa juga ikut kembali atau hanguuus?? Thx

    BalasHapus
  17. Dulu kartu ssya stlh aktif kembali tp pulsa hangus alias nol kembali

    BalasHapus
  18. memang indosat gk memuaskan klu gitu masak kartu hangus aja gk bisa direaktifkan lama kelamaan bisa bisa di tinggal ma kostumer karena kebanyakan yg kecewa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya setuju dengan pendapat anda, misalkan kartu hangus tidak bisa aktifkan kembali, skedar memberi saran kalo memang nomer itu penting kenapa kok bisa sampai hangus .. hehe

      Hapus
  19. waduh banyak yang senasib ternyata, kartu ane juga baru angus nih gara2 pengalamn yang sama kayak tulisan di atas. apalagi semenjak dirumah pasang wifi praktis deh gak pernah lagi smsan ato telfon. gak cek pulsa dan akhirnya angus. dateng ke 2 galery indosat di bandung (BEC, sama yang di asia afrika) jawabanya sama "mohon maaf sekali mas kartunya hangus". gak bisa di benerin lagi mbak atau gimana gitu biar nomer saya balik? jawabanya, "mohon maaf gak bisa mas". bajeng.... kartu lumayan nih uda 5 taun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneran gak bisa nih kak? Tadinya aku udah pasang niat mau ke sana juga, baru ketahuan kalo masa tenggangnya sampai tanggal 19/3/17

      Hapus
  20. Klo buat mentari bisa di aktifkan lg walaupun udah hangus tp klo buat m3 maaf aja tidak bisa di aktifkan/ dihidupkan kembali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya pake mentari jga tetep g bisa
      Malah saya minta k pasca bayar jga tetep g bsa...hangus dh no saya

      Hapus
  21. Kartu saya juga hangus karna klewat masa tenggang ..
    Sudah ke galeri indosat, kta'a ttp gabisa d aktifkan lg :( kecewa bgt, pdhal udh 6thn setia indosat ..

    BalasHapus
  22. Alhamdulillah no. m3 punya aku lewat masa tenggang 1hari masih bisa diaktifkan lgi.
    Thanks gerai indosat bogor.

    BalasHapus
  23. Yaaahhhh.... padahal dr minggu maren udah niat bgt mau aktifin lg kartu m3 yang udah 1 thn lbh ga dipake. Ehhhh liat komenya pada begitu jg ngedrop.

    BalasHapus
  24. Syedihhhhh bagetttt aq baru aja ke indosat center buat benerin kartu yg hangus kata mbk cs udh g bisa kalo udh lewat masa tenggang 😭😭😭
    Kasusnya juga sama, gr2 lupa diisi pulsa pdhl udh 6thn dipake 😭😭😭

    BalasHapus
  25. Syedihhhhh bagetttt aq baru aja ke indosat center buat benerin kartu yg hangus kata mbk cs udh g bisa kalo udh lewat masa tenggang 😭😭😭
    Kasusnya juga sama, gr2 lupa diisi pulsa pdhl udh 6thn dipake 😭😭😭

    BalasHapus
  26. Sama aku barusan ke galeri indosat dan mbaknya bilang kl m3 nggak bs di aktivasi lagi setelah masa tenggang, tp kl mentari masih bisa

    BalasHapus
  27. Kartu m3 yg hangus bisa diaktifin lg, tapi jangka waktu maksimal 3 hari setelah kartu hangus, slebihnya udah hangus slamanya. Kmaren kartu aku hangus trus besoknya ke galeri Indosat, dan kata csnya masih bisa diaktifin lagi. Cuma bayar 15.000 buat biaya pulsa + kartu baru (nomernya tetep nomer lama) 😁😁

    BalasHapus
  28. sama ya kita no ku juga udah 5 tahun lebih eh malah gosong alias angus masih belum ge center indosat ... emann :((

    BalasHapus
  29. sama no ku juga angus mana blm di bawa ke center indosat :(((((

    BalasHapus
  30. ketentuan lain nya, juga ketika kita reaktifasi bisa dilakukan dengan syarat mengisi pengajuan pengaktifan kartu kembali, dan membayar abonemen sebesar 27.500 setiap bulan. seumur pemakaian kartu kita. dan ketentuan ini semacam tidak fair atas kesetian pengunaan kartu m3 yang terbilang cukup lama untuk para costumer

    BalasHapus
  31. Waah rame juga yah..

    Kali aja ada yg bisa bantu, nomer im3 saya lupa di isi pulsa, gimana cara aktivasi area cikarang?

    Padahal itu nomer banyak customer pembeli mobil DATSUN..

    nih blog DATSUN Cikarang :

    www.dealerdatsuncikarang.blogspot.com

    Mohon bantuannya yah gan..

    BalasHapus
  32. Mas ujang hamadok yang ke galeri indosat malang bawa persyaratan apa aja mas? Kena masus yang sama ini, no hangus

    BalasHapus
  33. mas eko nomor im3 yang sudah direaktivasi kira-kira bisa diisi pulsa apa tidak? tadi pas aku baca dari pengalaman mas eko sepertinya sudah pernah melakukan reaktivasi nomor im3

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf, tapi reaktivassi saya waktu itu di tolak karna lewat masa tenggang. Tapi setau saya kalo sudah reaktivasi berarti itu kartunya aktiv lagi dan tentunya bisa di isi pulsa.:)

      Hapus
  34. Kemungkinan indosat Im3 sudah terjadi adanya penggantian pemilik jadi mereka gak mikirin pelanggan lama, dianggap pelanggan lama adalah pelanggan punya pemilik lama dan gak mau rugi juga mengeluarkan banyak kartu2 pengganti, karena pelanggan baru juga sudah banyak, Berfikir move on seperti pada 2017 akan ditariknya/dihapusnya whatsapp dari flatform/OS lama.padahal masih banyak orang yang pakai flatform/os lama, termasuk saya

    BalasHapus
  35. Baru td mlem jg hangus jd ikut mles mw ke indosat pdhal dipake sjak 2009

    BalasHapus
  36. Jd mles ke indosat baca comentnya!!senasip sama status diatas

    BalasHapus
  37. Makasih gan infonya sangat membantu terimakasih

    BalasHapus
  38. Assalamualaikum wr. Wb.
    ane baru aja ngalamin pengalaman yg sama. Akan tetapi kartu ane baru 1 hari hangus dari masa tenggang, ane coba isiin pulsa lagi yg 5rb (kalo gak bisa kan jadi gak rugi2 banget.. hehe)
    Tp alhamdulillah nomer ane aktif lagi walopun pulsa lama ane hangus.. tp gpp yg penting kartu ane aktif lagi..
    Keaimpulannya Kemungkinan provider masih kasih waktu 30 hari setelah masa tenggang..jadi walopun nomer kita sudah hangus, kalo tidak melebihi 30 hari setelah masa tenggang, nomer kita bisa diaktifkan kembali hanya dengan mengisi pulsa saja.. moga manfaat
    wassalamualaikum wr. Wb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya isi pulsa elektrik kok susah mas, cek pulsa jg g bisa pdhal msih bisa trima tlp dan sms, dah seminggu lewat dri masa tenggang

      Hapus
  39. Sumpah, kali ini gua kecewa bgt sama indosat, gua udah dateng jauh" pake nunggu buka skitar 3 jam lebih ujung2nya maaf ya bpk mulai dari tgl skian" agustus 2016 sim card yg melebihi masa tenggang tidak bisa di aktifkan kembali.
    Padahal udah gua sogok itu cewe,
    Tolong jangan mengecewakan pelanggan setia indosat,ingat tanpa pelanggan lama g mungkin ada pelanggan baru.
    Buat mbak", mas" galery indosat jgn malu ya kalau dikasih uang sogokan gua ikhlAs ok, asal itu nomer kembali ke tanggan gua.

    BalasHapus
  40. alhamdulillah sih kartu im3 saya yg udah 2 hari hangus, barusan langsung ke galleri indosat depok langsung aktif kembali. Dan ga disuruh bayar apa2 tuh, cuma disuruh beli pulsa min 10rb ^^

    BalasHapus
  41. Sebenarx bisa atau tdk di aktifkan kembali kalu udah hangus... Udah nolak balik ke galeri di tolak . Padahal kartu saya di tlf masih BISA. Tp dalam keadaan udah hangus

    BalasHapus
  42. Iya nih gua juga ngalamin hal yang sama, katanya mulai bulan agustus 2016 kemarin. Nomer yg udah hangus gak bisa benerin lagi, katanya nomer" yg udah hangus langsung di karantina di jakarta terus di jadiin nomer baru lagi, gara"nya sekarang kan jamannya beli nomer kuota pake buang mungkin pada kehabisan nomer apa ya jadinya di bikin ulang.kan sedih, padahal itu nomer udah lama bgt gua pake ����

    BalasHapus
  43. Iya nih gua juga ngalamin hal yang sama, katanya mulai bulan agustus 2016 kemarin. Nomer yg udah hangus gak bisa benerin lagi, katanya nomer" yg udah hangus langsung di karantina di jakarta terus di jadiin nomer baru lagi, gara"nya sekarang kan jamannya beli nomer kuota pake buang mungkin pada kehabisan nomer apa ya jadinya di bikin ulang.kan sedih, padahal itu nomer udah lama bgt gua pake 😭😭

    BalasHapus
  44. Yg saya tahu: untuk IM3 maksimal 3 hari setelah masa tenggang habis. Untuk XL maksimal 60 hari setelah masa tenggang habis. Udah pengalaman 5x.

    BalasHapus
  45. Nomor m3 saya habis masa tenggangnya tanggal 30 kmaren, dari kmaren ga dapet sinyal indosat ooredoo, bgitu restart tulisannya "reg.failed" hari ini (tanggal 2) saya coba isi pulsa 5 ribu ternyata langsung aktif lagi... tapi sisa pulsa sebelumnya (60rb-an) ikut hangus.

    Jadi sebelum menghubungi cs atau ke galeri, kalau masih dibawah 3 hari tinggal isi pulsa saja, resikonya pulsa sebelumnya hangus. CMIIW.

    BalasHapus
  46. Saya baru 2 hari lewat masa tenggang, tp tetep gak bisa datang ke gerai indosat,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. meski udah dateng ke gerainya tetep ga bisa mba?? yah sayang banget, kartu saya juga baru lewat 2 hari yang lalu masa tenggangnya:'(

      Hapus
  47. Nomor kesyangan 608080807 hangus sia2 udah 10 tahun ane pakai,sampai karyawan indosat saya bayar biar bisa iduplagi alhasil ttp gk bisa

    BalasHapus
  48. sama bro.barusan juga hbs dri galery indosat.tetep g bsa diaktifin lagi.pdhl sdh pke lebih dr 10 tahun.
    yasudah deh iklasin aja.saatnya move on.

    BalasHapus
  49. Ku juga gara gara copot kartu jadi lupa beli pulsa jadi angus udah 2x seperti ntuh huhπŸ˜•

    BalasHapus
  50. liat komentar pada gak berhasil, jadi males ke indosat. Udah 6 tahun pake, ujung nomer 2016 dan benar-benar berakhir di tahun 2016 :( ikhlaskan.. (pelanggan setia move on ke provider lain)

    BalasHapus
  51. Yup, syedih bgt emang kejadian serupa yg kita alamin.

    Pertengahan Desember kmrn jg smpt ke Gerai Indosat di Bgr. Jawaban CS--Mba2nya--sama, "udh g bs lagi mas klo kartunya udah angus". Disitu ada bbrapa poin yg Sy liat:
    1. Cara pnyampaian CS nya dari segi empathi (salah satu dari 5 aspek di teori kualitas layanan) masuk kategori "ngga banget", masa CS jutek gt.. Sy kn udh sejam lebih ngantri. Ngga ada pnjelasan apa2 jg setelahnya. Padahal kondisi sy wktu itu mendadak shock bgt :(

    2. Sy brpendapat, "mungkin" ini slh satu bentuk 'ketegasan' Indosat buat pelanggannya. Biar, "klo punya kartu tu ya diisi.." Gitu kali ya mksdnya. Makanya "nyaris" g ada toleransi buat pelanggan (yg wlopun udh setia bertahun2) pke layanannya, tetep aja (cenderung) g bs buat diaktifin lg kartunya.

    Sampe skrg sy sndri masih cari2 cara buat ngaktifin krtu sy yg udh dipke dari jaman SMA, krna terkait dg hbungan bisnis, rekan kerja, temen2 lama, dll. klopun kebijakan Indosat tsb memang benar utk sebuah 'ketegasan', tp mempertimbangkan peran kartu yg hangus tsb dan pntingnya utk pelanggan krna mnyangkut brbagai hal--apalagi yg pnting2, harusnya Indosat bs dg bijak juga mngaktifkan krtu kita lagi.

    Btw, mksh share dan infonya ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang sangat repot sekali jika kartu yang sudah banyak memiliki nilai history apa lagi kalo soal relasi bisnis. Untuk itu selalu sediakan backup mas.

      Saya berharap indosat bisa sedikit melonggarkan tentang kebijakan pengaktifan kembali kartu yang hangus ini.

      Hapus
  52. Siang tadi saya juga dari galeri indosat, kejadian itu sama seperti saya, kelupaan ngisi pulsa padahal saya make nomer m3 itu sudah 5th,tetep gak ada toleransi untuk aktivasi lagi.. padahal tmn saya XL yg lbh dari 3 bln bisa aktivasi lagi dg catatan bayar 250rb, ini m3 malah gak bisa.. sumpah kecewa bgttt harus ikhlas ganti nomer

    BalasHapus
  53. Punya ane juga barusan lewat masa tenggang, entah udah berapa hari. Salah ane sendiri sih males ngisi pulsa, ee malah udah kelewat masa tenggang, haha. Maklumlah pake dual sim. Mau coba isi pulsa dulu, kalo gak bisa baru ke gerai. Kalo emang gak bisa yaa mungkin emang bukan rejeki.

    Makasih testimoninya semua.

    BalasHapus
  54. Masih bisa diisi pulsa untuk reaktivasi kak kalau belum lewat dari 3hari masa tenggang. Aku barusan nyoba isi ulang pulsa dan masuk. Di restart lagi hapenya bisa aktif lg kartunya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih infonya mbak.
      Semoga bisa di coba temen2 yang mengalami masalah yg sama.

      Hapus
  55. Gara2 nomor hangus duit juga ikut hangus,mau input nmr rekening gak bisa krn lupa kode verifikasi dan password akun shopee, alhasil melayang sudah duit 130rebuuu ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh,,,
      coba kontak CS shopienya.
      Biasanya bisa kok ganti nomor hp kalo buktinya jelas.

      Hapus
  56. Terima kasih telah menghubungi kami kembali.

    Menanggapi email yang telah disampaikan terkait dengan re-aktivasi nomor yang telah hangus di nomor 085648xxxxx, dapat kami sampaikan bahwa mulai pada tanggal 02 Agustus 2016 ketentuan untuk dilakukan re-aktivasi sudah tidak dapat dilakukan kembali. Agar kami dapat melakukan konfirmasi kepada Bapak, mohon dapat menyertakan nomor alternatif yang dapat dihubungi.

    begitulah isi email dari indosat.
    semoga bisa membantu menjelaskan

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, udah gak bisa lagi ya gan. Jadi solusinya kalo belumm lewat seminggu, no. yg hangus di isi pulsa aja biar bisa aktif kembali. Kalo lewat sebulan, kartu udah gak bisa di aktifin lagi.

      Hapus
  57. nomer m3 jg hbs masa tenggangnya, udah capek2 ke gerai indosat semarang, kata customernya nomer m3 saya gk bisa di aktifin lgi, kecewa bgt, pdhl udah 5 th lbih q pake...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga barusan ngalamin...rasanya syok n sampe nangis bombay secara kartu udah 10 th n nomernya cantik pulak...ngurus di galeri tegal ga bisa aku pikir mo coba ngurus di semarang tp masnya udah bilang ga bisa..pupus sudah harapan...sekarang belajar buat ikhlas...

      Hapus
  58. Nomer m3 saya habis masa tenggang tgl 20 januari, nahh saya baru inget tgl 22 januari (hari ini), saya inisiatif coba isi pulsa 10rb dan alhamdulillah masuk dan nomernya aktif lagi, tapi pulsa yg dulu hangus. Asumsi saya mungkin kalau belum lewat 3 hari masa tenggang masih bisa diselamatkan nomernya dg isi pulsa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih atas infonya mbak wulan.

      Hapus
  59. No m3 ku habis masa tenggang, langsung aku isi pulsa nomor aktif lagi, gk perlu ke gerai indosat (barusan ak praktekan)

    BalasHapus
  60. Kartu Indosat saya hangus,apakah bisa d aktifkan kembali,mohon informasinya pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan di coba cara-cara yang sudah di jelaskan teman2 di komentar jika cara di artikel tidak berhasil. :)

      Hapus
  61. Salah satu no indosat Sy habis masa tenggangnya kemarin (Sy punya 2 no indosat),
    Kata orang indosat nya sdh ga bs aktif lg kl hangus...
    Hari ini Sy beli pulsa ke no indosat tsb, transfer pulsa berhasil, cm no indosatnya blom aktif juga (Sy sdh marah & tanya ke CS nya, katanya Pulsa Sy terpotong 3 layanan sms), padahal Sy selama 20 th pake no indosat ga pernah ikut layanan sms apapun...,

    BalasHapus
  62. Sy berhasil mengaktifkan kembali kartu m3 saya berusia kurang lebih 15 thn dg cara isi pulsa kembali walaupun masa tenggang udh lewat 2 hari

    BalasHapus
  63. Mbak misti, kartu lansung aktif pas isi ulang, atau nunggu beberapa saat dulu.. Soalnya saya sudah isi ulang, tp kartu belum juga aktif..

    BalasHapus
  64. Asikkkkkkk bisa nih.... angus tgl 27 , tadi isi tgl.30, dan berhasil aktif lagi... tapi pulsa angussss!!

    BalasHapus
  65. Nyebelin tu cs nya... Perasaan dulu bisa

    BalasHapus
  66. kartu saya udah trlewat msa tenggang 2 hari tp udah g ada signal apa masih bisa d aktifkan dgn mengisi pulsa?

    BalasHapus
  67. Tai, gua pergi kegerai indosat bogor. kaga bisa!!!!!!!!

    BalasHapus
  68. no. indosat saya tidak ada sinyalnya setelah masa tenggang nya habis. Di hari kedua, saya ke gerai indosat dan kata mbak nya tinggal isi pulsa aja. Setelah isi pulsa di gerai dan restart HP, kartunya langsung aktif lagi.
    Jadi kalau belum 3 hari, coba ke gerai aja.

    BalasHapus
  69. Saya juga senasib hari ini sinyalku hilang dan baru inget masa tenggang nya abis,langsung aku telpon ke indosat katanya peraturan baru gak bisa direaktivasi lagi huhuhu pas aku baca blog ini aku ikutin saran temen" isi pulsa tapi kok masih tetep gak ada sinyal yaah tapi aku isi pulsa berhasil di mbanking. Sediiuh bgt mohon pencerahanya mana nomornya udah 9 tahun :( harus nunggu atau gimana yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo masa tenggang belum lewat 2 hari masih bisa kok mbak. Teman2 yang lain juga pada bisa. APa mungkin ya pengisian dengan mbanking dg di counter biasa efeknya beda?

      Monggo teman2 yang mau menambahkan.

      Hapus
  70. saya mah daftarnya asal"an jadi gimana yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba pake cara di isi pulsa seperti komentar teman2 di atas, setelah aktif lagi, kalo memang kartu ini untuk keperluan sehiari2 sebaiknya perbaiki datanya.

      Hapus
  71. Indosat saya yg 0858 (mentari) kmrn deadline masa tenggang. Saya lupa isi pulsa, hari ini hangus. Saya coba isi pulsa online 5rb, restart hp, alhamdulillaah aktif lagi.

    Jd di kasus saya, H+1 setelah deadline tenggang dgn nomor yg dipake baru 3 taun kira2, berhasil re-aktivasi dgn isi pulsa elektrik/online 5rb aja.

    Makasih utk yg ngasih komen n saran di atas. Gak perlu ke gerai deh.

    BalasHapus
  72. Memang harus diakui, sekarang memang kita lebih sering cek kouta paket ketimbang cek pulsa, hal itupun saya akui, kemaren no m3 saya lewat masa tenggang, tapi baru lewat 2 hari stelah masa tenggang berakhir, sudah saya coba ke gerai indosat yogya namun dari pihak indosat menawarkan kartu pasca bayar sebagai syrat aktivasi kembali kartu (ada tagihan di setiap bulan nya), saya agak keberatan dengan tawaran ini, karena nomr m3 yg hangus hanya digunakan untuk telpon rekanan penting saja dan nmr ini sudah saya gunakan hampir 10 th lebih , karena selebihnya saya aktif bbm/wa pada smartphone, namun setelah membaca komentar teman2 diatas tentang membeli pulsa stelah masa tenggang habis ternyata memang bisa, kartu saya kembali dapat digunakan untuk komunikasi lagi, meskipun saya harus merelakan pulsa 70 rb yg hangus..,
    buat temen2 yg telah lewat masa tenggang namun belum lama (1-3 hari) coba saja isi pulsa, kalo saya isi pulsa 5000 buat percobaan karna kalopun gagal tidak begitu merugikan.. trima kasih mas yg buat blognya dan trima kasih buat komentar temen2 semua..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama om.
      Cara isi pulsa memang masih work asal jangan lewat 2 hari masa tenggang. Biasanya kan 30 hari sebelum masa tenggang ada sms dari Indosat untuk pengisian pulsa.

      Hapus
  73. No. Saya sudah anggus mau di pakai lagi gak bisa kata grainya tp pas dicoba tlpon no. Nya msih aktif kan aneh yg punya no dri awal mlah gak bisa mkai lagi tu no

    BalasHapus
  74. Wah ternyata banyak juga yg kasusnya sama kaya yg saya alami. Saya nyoba ke dua gerai di kota berbeda saking penasarannya. Sampai sedih banget. Sampe2 skr belom punya no hp lagi. Sayang banget sama no lama. Udah dipake 6 thunan. Semoga nanti ada perbaikan sistem dr indosat biat kasus2 kaya kita ini.

    BalasHapus
  75. Sedih dan kecewa,,,,pengalamanku barusan juga seperti itu,telp CS & jawaban_nya tidak bisa di aktifkan kembali,padahal no itu sudah aku punya 12 tahun.
    ASSSEEEEMMMMMMMM,,,,,

    BalasHapus
  76. Coba agan2 yg nomor nya hangus di telp atau di save..siapa tau ada yg angkat..soalnya punya saya sudah 8 tahun pakai trus udah hangus 4 tahun yg lalu tiba2 aktif kembali tp di tangan orang lain..setau saya dl klo dah lama gak aktif gak bisa diaktifkan lagi..jadi sudah direlakan..eh tiba2 ternyata bisa aktif lagi..dan sudah jadi perdana di tangan orang lain..sungguh terlalu indosat

    BalasHapus
  77. No saya juga hangus, tidak bisa melakukan panggilan keluar baik sms maupun telepon. Cek pulsa pun tidak bisa, coba isi pulsa tidak bisa.Tetapi masih bisa menerima telpon dan sms.

    Hari ini saya ke gerai Indosat menemui CS, namun hasilnya mengecewakan. Nomor 0856,0857,0858 kalau sudah hangus tidak dapat diaktifkan kembali.. Begitu informasi yg saya dpt dr CS. Bahkan mau memesan nomor menjadi pascabayar pun tdk bisa.

    Nomor yang hangus akan keluar lagi setelah 6 bulan, nomor trsebut kembali dijual melalui voucer2 kuota atau perdana.
    Kalau pun kita ingin nomor tersebut, kita hanya bisa meminta kepada org yg membeli nomor tsb.

    Jadi percuma aja ada CS, tidak menyelesaikan masalah. Huhuuu..


    BalasHapus
    Balasan
    1. seluruh provider juga gitu, gak cuma indosat aja mbak. Kalo nomor udah tahunan mati, biasanya akan di hidupin lagi dan di jual lagi lewat kartu perdana. Nomor simpati saya aja yang udah hampir 17 tahun lalu mati pas di telpon aktif lagi. Haha

      Hapus
  78. Tolong dong kasih tau gimana caranya aktifin lagi kartu indosat, soalnya sayang banget sama kartunya, terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo baru lewat 2 hari, di isi pulsa bisa aktif lagi. Di coba aja dulu.

      Hapus
  79. Ya Allah.. hari ini syok banget karna ternyata nomer m3 kesayangan gue yg udah hampir 11 tahun hangus.. sedih banget katanya mas di galeri indosatnya gabisa diaktifin lagi karna udah lewat masa tenggang. Seinget gue masa tenggang masih lama, cuman itu kartu udah lama kagak gue isi2 gara2 dsini m3 lemot dan mahal pula paketannya. Biasanya dipake buat nlp ama sms aja cuman emng kebetulan hapenya lg gak ada. Giliran hapeny ud ada, pas mo dipake eh pas dicoba tlp katanya NOMER SUDAH TIDAK TERDAFTAR. hiksss sumpah sedih banget ampe gue mohon2 ama masnya katanya gabisa. Dya senyum2 aja. Ampe gue ngomel, mas jangan senyum di atas penderitaan saya dong.
    Ini emang kteledoran gue karna gak ngecek2 masa aktifnya. tetep mau usahain tp gatau caranya.. sedih banget :( mana laki gue apal nomer itu doang. Bahkan nomer dya sendiri dy kagak apal. Pingin nomernya aktif lagiiii... hikkssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo baru lewat 2 hari, di isi pulsa bisa aktif lagi. Di coba aja dulu.

      Hapus
  80. Mohon infonya kartu saya baru lewat 1hari masa tenggang. Sinya, di telf atau sms sudah tidak bisa Sudah ke gerai tapi cs nya bilang gak mungkin bisa di aktivasi lagi. Sudah isi pulsa sperti cara tmen2 diatas. Itu pulsanya apa tiba2 masuk dan no nya aktif lagi??

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan di coba, kalo takut, coba isi 5 rebuan aja. Yang lain berhasil kok.

      Hapus
  81. Kecewa bener deh sm provider ini.. padahal kalo provider xl bisa loh nomer yg hangus trus diaktifkan lg

    BalasHapus
  82. ALHAMDULILLAH...tadinya udah mau pasrah aja kalo misal nomer im3ku hangus, masa tenggang tanggal 19/3/17, baru ketahuan tadi pagi pas mau isi pulsa, ditelponin juga udah gak bisa, setelah baca2 komenan di atas, saya cobain juga buat diisi pulsa, dan akhirnya pulsanya berhasil masuk dan aktif lagi, senengnya kayak yang dapet apa gituπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau tenggang emang masih bisa diisi pulsa tapi kalau sudah hangus tidak bisa ka..

      Hapus
  83. Misi, ane jg gak bisa gan, pdahal 2 hari yg lalu bsa nrima sms. Sdah isi plsa jg ttep gk msuk. Pdhal udh nmenin ane sjak bulan mei th 2008 jadi kira2 hampir 9 tahun.
    Udah dtg ke galeri jg ktanya gk bsa diaktivasi lg.
    Dari smua yg dialami tmn2 yg snasib ditolak sma CS (krtu hangus krn lwat msa tnggang) mgkn ada ratusan,ribuan bahkan lbih trmsk yg tdk memposting dri, knp pihak indosat tdk mmprtmbangkan hal smacam ini, mngingat tragedi tsb mnimpa pda kalangan planggan setia yg udh ber thun2 mnjalani khdupan brsma-sma dan hny 1 kslahan sja sang 'cs' gk bsa mmaafkn kita shg ktapun tak bsa brbuat apa2 selain kcewa. Brdoa sja mudah2an ini jlan yg trbaik utk kta smua & smoga Tuhan yg mmbalas atas prbuatannya. Salam

    BalasHapus
  84. kak apa kalo kartu hangus itu sinyalnya silang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. terus gimana kak. saya ke konter katanya nggak bisa diperpanjanh gitu

      Hapus
  85. Alhamdulillah, Thank you min 2 hari lewat masa tenggang & udh ga ada signal, trus malamnya isi ulang 10 ribu, matikan hp pas mau tidur & nyalain pas bangun tidur udh normal kembali :)

    BalasHapus
  86. Ehh..ternyata banyak yang senasib..
    Gara2 HP ketlisut entah kemana jadi lupa isi pulsa...no mentari ane yang udah 10 taon ane pake jadi anguss...
    pas dateng ke gallery indosat,,jawaban CS nya...enteng banget...kartu bapak sudah angus dan tidak bisa diaktifin kembali pak..lah truss....ya bapak harus beli perdana baru......
    Jeduaarrrrr...!!!! intinya Gak indosat kurang care ama pelanggan..apalagi pelanggan lama kaya ane...
    mulai sekarang...Say No to Indosat Products..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah coba di isi pulsa seperti teman-teman di atas.

      Hapus
  87. Kartu saya udah gada sinyalnya apa masih bisa diisi pulsa lalu aktif lagi?

    BalasHapus
  88. Alhamdulilah saya coba isi pulsa bisa aktif kembali. Masih 1 hari lewat masa tenggang. Kalo di cek pulsa masih bisa kemungkinan diisi pulsa bisa masuk

    BalasHapus
  89. Kemarin, baru saja tau kl nomor m3 saya udah habis masa tenggang (sinyal hilang), tp pas hari Sabtu, masih mendapat sms2 dari Indosat. Coba isi pulsa 5rb, Senin pagi akhirnya bisa aktif lg. Sempet degdegan juga :)

    BalasHapus
  90. Alhamdulillah.makasih buat infonya.sbnr e udh dpet sms kl kartu akan hangus 2 hr lg tp kelupaan isi pls.hangus kmrn. Udh gk ad sinyal, gk bs di telp. Ini tdi nyoba isi pls trs reatart hp alhamdulillah sinyal mncul trs bs aktif lgi. Kayaknya dri indosat ksh wktu toleransi stlh ms tenggang hbs.
    Mksh indosat.

    BalasHapus
  91. Kalo misal no. Ku kan udah tenggang, sekitar 3 bulan yang lalu.. masih bisa di aktifkan kan ngga ya? Saya harus pergi ke galeri indosatkah? Untuk mengaktifkannya lagi?

    BalasHapus
  92. Waduh sekarang gak ada lagi pemberitahuan kalo kartunya uda mau hangus, jadi uda mati nomer gua, uda di pake dr smp.

    BalasHapus
  93. Terimakasih gan info nya sangat membantu

    BalasHapus
  94. Gan mau tanya kan no saya udh lbh dari masa tenggang(hangus) tp sinyal kok tetep ada udh ane isi pulsa 5rb kok gk bs masuk tu pulsa,trus solusinya gmn gan apa harus datang ke galery indosat tu kartu udh lama ane pakai selama 6thn..

    Trus solusinya gmn gan?
    Mksh atas respon nya

    BalasHapus
  95. Sialan indosat..saya udah lama ..2 mingguan, ga bisa aktif lagi!

    BalasHapus
  96. indosat im3 aja gak bs mertahanin kita,ngapain kita bertahan.
    #efek galau jomblo pula

    BalasHapus
  97. kalo kartunya hilang, tapi masih hafal nomernya kira2 bisa di aktifin lg gak gan?

    BalasHapus
  98. muak nama indosat,gak ada pemberitahuan kalo nomor mau hangus, 8 tahun pemakaian, nyesel banget, nyeseknya ampek di dada...
    itu semua system bisa di rubah. dasar indocrottt

    BalasHapus
  99. saya udah pernah aktifin lg kartu xl yg mati dan im3 yg hilang,caranya emang wajib datang ke xl/indosat center(tergantung provifer yg dipakai) dan data diri yg dipakai untuk aktifasi simcard harus benar/cocok(kalo dulu aktifasinya pake data diri yg asal2an ya pihak provider gak mau aktifin lg simcardnya) dan g butuh waktu lama(gak nyampe 10 menit) cs akan memberikan simcard baru tp dengan nomor yg sama.itulah pengalaman saya.

    BalasHapus
  100. sumpah hari ini nyesek bngt gegara lupa isi pulsa dan hpnya jrng d bawa (hanya untk sms & nelp) jd fokus sama nmr yg laen bwt internet browsing.. dan udh 4 hr angus..trs ane lngsung k gerai indosat bogor.. kata cs nya cb isi pulsa dulu..d isi yg 10rb.. kata cs nya pulsa masuk.. trs ane tunggu sampe restart hp tp msh engga msk jg.. trs tiba2 ada cs 1 lg bilang.. ohh maaf mas pulsanya td ga masuk.. pdhal ane yakin td cs yg 1 nya bilang masuk ada bukti struknya.. ga lama cs nya masuk kaya ke ruangan gt (ngobrol sama tmn2nya) dan akhirnya bilang klo udh ga bisa d reaktivasi lg..

    BalasHapus
  101. Kalau udah lewat dari 3 hari dan di galeri nggak bisa di re-aktivasi gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. diikhlasin aja mbak kalau udah gitu. hehe

      Hapus
  102. Nyesek bgt dah,kart m3 tiba2 ilang sinyal,Ternya ud lewat masa tenggang,td coba k gerai indosat,tp ttp ga bs d reaktifin lg,bnr2 ga ada toleransi,pdhl no ini ane pk dr 2006,brarti ud 11thn smpe skrg,knp smpe ga bs d reaktiin lg,
    Kalah sm Xl krt Xl ane pnh hangus,tp msh bs d aktifin lg d xl Centre,cm isi pulsa 25rb,dpt kartu baru dgn no yg lama,nyesek bgt dah sm indosat sm skali ga ada toleransi nya....huuuuh

    BalasHapus
  103. Kartu ane hangus, bar sinyal x. Langsung ke gerai tetep gak bisa padahal bulan ada 12 jam angusnya. Nyoba isi pulsa juga ketendang. Nelpon 185 juga gak bisa. Ini mungkin call center penuh telpon yg komplen hal yg sama

    BalasHapus
  104. Sya isi 5rb Aktif lg.. tolong ksih tau cara nya balikin Pulsa awal 70rb an yg hangus gan pliss Hub: WhatsApp:085820461446 Pin:D8248322

    BalasHapus
  105. Saya juga ngalamin hal yang sama seperti teman2,
    awal nya saya tidak tahu kalau udah lewat masa tenggang.
    Nah keesokan hari nya kk saya yang ke galeri indosat untuk menanyakan, dan ternyatahhhhhh?? ttap tidak bisaa
    karna saya masih penasaran, akhirnya hari ini saya yang datang langsung ke galeri nya waktu jam istirahat kantor. dan sampai disana tanya2 ,,, ehh udahh nggak bisa lagi. Padahal hangus tgl 22 kmaren kata mas2 nya tadi.

    BalasHapus
  106. sebelumnya kakak saya yang coba ke galeri, selanjutnya Saya yang ke galeri indasat nya karna masih penasaran dan ternyata emng nggak bisa lagi. Padahal hangus nya baru tgl 22 kemaren. Kartu itu udah lama banget padahal, sayang kalau hangus. Udh bnyak cara yang saya lakuin tapi ttap aja :(

    BalasHapus
  107. Nomer sudah 10 tahun tapi hangus gara2 telat isi pulsa tadi sudah ke galeri indosat katanya bisa diaktifkan setelah 2 bulan mohon bantuannya kawan2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama bro, d galery malang saya kmrn mlh d suru balik 1 bulan lg bro katanya ada sistem pemutihan kartu yg hangus dari pusat nunggu 1 bulan, smoga bner2 bisa soalnya sayang kartunya jg uda 10 th

      Hapus
  108. Mohon bantuannya kawan2 saya sudah ke grapari katanya nomer yg sudah hangus bisa di aktifkan 2 bln lg

    BalasHapus
  109. Nomor saya kemarin sore(26/08/17) silang gitu (sinyal hilang) terus td siang(27/08/17)coba ke galerinya. Nah pas di sana katanya gabisa di aktifin lg. Terus saya bermelas2an. Terus masnya blg "coba di usahain tp jadi pindah ke pascabayar(bener ga saya?)" Jadi bayar tiap bulannya gitu. Trs saya iyain aja, soalnya sayang kan kartu lama :( tp ya ttp aja saya disuruh nunggu 1 minggu :"( doain saya ya semoga nomernya kembali lagi. Soalnya saya kirim lamaran pekerjaan pake nomor itu, tkt ada panggilan... huaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  110. kalo misalnya ganti kartu indosat yang masa tengganya habis setahun lalu bisa?

    BalasHapus
  111. Kalo udah hangus sebulan bisa ga ya? Soalnya td ibuku salah kirim pulsa ke nomer yg udah hangus.. mana pulsa 100rb.. kan sayang

    BalasHapus
  112. Ada kemungkinan aktif lagi informasi dari galeri indosat pusat yg jalan medan merdeka jakarta, sesuai sop ditunggu 140 harian setelah itu bisa di requestkan nomornya.

    BalasHapus
  113. kasus yang sama, saya sudah hub csnya katanya memang gabisa dikatifkan kembali, hari ini sya mau ke pusat kalau bisa pakai pasca bayar saya mau pakai pasca saja

    BalasHapus
  114. Memang ada kemungkinan aktif lagi untur nomor 0856 menurut info dari galeri indosat pusat jalan medan merdeka jakarta, prosesnya menunggu 1 minggu itupun di arahkan menjadi pascabayar untuk yang prabayar harus menunggu kurang lebih 140 harian, nomornya dikarantina nantinnya bisa di request kan kembali, klo nomornya hangus lagi ga bisa di aktivasi. Kata csnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo no 0857 bisa reactive kembali gak ?
      Walaupun harus menunggu 140 hari

      Hapus
  115. :(, ternyata emang gak bisa re active ya. Ke Galeri Indosat pun sudah gak ada harapan.. sayang bgt pakai dari SMA, kuliah sampe lulus nomor sy 0857117*1164 andai dijual lagi saya beli dah 😒😒😒😒

    BalasHapus
  116. Udh pke No m3 10 thn an lupa isi, gosong deh.. Ke galeri indosat diarahkan ke pasca bayar yg minimal langganan nya 110k per bln������
    Syedihhh.. Kartu utama, tpi mikir jg klo 110k per bln sedang kan aktifitas pke hp G seberapa
    Kok G bsa jd No reguler lg Y.. Hiks

    BalasHapus
  117. Tgl 20 Nov sinyal masih ada... Tgl 21 sinyal hilang, hari itu juga ke galeri Indosat... Ternyata kartu sudah hangus,dan tidak bisa diaktifkan lagi,kata cs nunggu 1-3 bulan ke depan,ada kemungkinan bisa diaktifkan lagi...
    Browsing kesana kemari,ada cara dengan isi pulsa..
    Malamnya tgl 21 ke konter buat isi pulsa ke nomor tsb gak bisa juga, lewat pulsaindotcom statusnya processing trus dr sekarang....
    Terlena dgn WiFi lupa isi pulsa... Sedih pake bgt,

    BalasHapus
  118. ikutan curhat lah, terlena dibuai MiFi lupa isi pulsa, masa tenggang habis besok tanggal merah, lengkap lah sudah :( semoga masih bisa reaktifasi setelah long-weekend :(

    BalasHapus
  119. Klo yg no 0857, misalkan ke pusat bisa r3 active kembali ga ya ?
    Siapa yg pernah ?

    BalasHapus
  120. Kalo udah kartunya udah hangus, beberapa hari kemudian isi pulsa. Kata konternya isi pulsanya sukses, itu ada kemungkinan bisa diaktifkan lagi tidak ya???

    BalasHapus
  121. Admin kartu saya sudah melewati masa tenggang..apa masih bisa d aktifkan kembali dengan nomer yang sama???mohon infonya admin...trims

    BalasHapus
  122. Senasib.. ini lg coba cara2 temen2 dg isi ulang pulsa lg. Pdhl baru kemarin masa tenggangnya habis. Semoga bisa ya Allah.. aamiinn..

    BalasHapus
  123. Coba sj datang di gerai indosat kota anda mbak

    BalasHapus
  124. Samalah hmpir smua tmen q jg sm..

    BalasHapus
  125. Udah coba isi pulsa tapi tetep ngga bisa aktif lagi.. Habis isi pupsa langsung aktif atau harus nunggu dulu sih?

    BalasHapus
  126. Alhamdulillah nomer saya balik. Masa tenggang abis tgl 26 jan. Tgl 27 baru inget. Di test2 ditelpon dan nelepon ga nyambung lg. Cek pulsa jg sudah gabisa. Akhirnya nemu web ini dan baca2 komen. Nyoba cara dipancing pake isi pulsa (krn belum lama hangus) 25 rb. Trus hp dimatikan cabut batre n simcard. Setelah setengah jam nyalakan lagi, dan cek *123*88# sudah bisa. Cek pulsa *123# juga pulsa 25 sudah masuk. Coba ditelpon dan nelepon jg bisa. Alhamdulillah aktif lg meskipun pulsa terdahulu hilang.Btw nomer sy 0856. Thanks :)

    BalasHapus
  127. Alhamdulillah nomer saya balik. Masa tenggang abis tgl 26 jan. Tgl 27 baru inget. Di test2 ditelpon dan nelepon ga nyambung lg. Cek pulsa jg sudah gabisa. Akhirnya nemu web ini dan baca2 komen. Nyoba cara dipancing pake isi pulsa (krn belum lama hangus) 25 rb. Trus hp dimatikan cabut batre n simcard. Setelah setengah jam nyalakan lagi, dan cek *123*88# sudah bisa. Cek pulsa *123# juga pulsa 25 sudah masuk. Coba ditelpon dan nelepon jg bisa. Alhamdulillah aktif lg meskipun pulsa terdahulu hilang.Btw nomer sy 0856. Thanks :)

    BalasHapus
  128. Saya sudah abis tujuh hari dicoba isi pulsa tapi gak masuk... Abis dah...sedih no istri

    BalasHapus
  129. Wah ternyata banyak yg ngalamin jg yah. Saya baru dari gerai indosat tasik, pas dicek kartunya hangus. Padahal udah 10 tahun nih kartu. Haduh.

    BalasHapus