Honda Verza Produk Gagal? Honda Verza Gampang Rusak?

honda verza produk gagal honda verza gampang rusak

Ada yang bilang honda verza 150 adalah produk gagal dan gampang rusak. Saya akan buktikan kebenaran statement itu.

Sudah hampir setahun saya menggunakan honda verza facelift 2015. Selama penggunaan sejauh ini verza cukup memenuhi ekspektasi saya akan kebutuhan motor batangan 150cc.

Generasi Tanpa Kantor : Aku Bukan Pengangguran

Jadi tulisan ini saya sadur secara utuh dari portal berita Detik News dengan url https://news.detik.com/kolom/3845185/generasi-tanpa-kantor. Penulisnya adalah Rakhmad Hidayatulloh Permana.

Mengapa saya meng-copas utuh tulisan ini? Itu karna tulisan ini sangat-sangat berarti buat saya yang pernah mengalami fase menjadi Generasi Tanpa Kantor. Saya pernah kebingungan menjelaskan ketika orang bertanya apa pekerjaan saya, pernah diremehkan, dan lain sebagainya.

Untuk renungan pribadi dan agar tulisan ini tetap ada, maka saya menduplikatnya di blog pribadi saya. Semoga beliau, penulis artikel yang penuh arti ini berkenan.

Generasi Tanpa Kantor

Jakarta - Pengangguran. Satu kata itu pernah disematkan kepada saya—yang kegiatannya hanya berdiam diri di rumah. Mereka pikir, saya tidak bekerja. Mereka pikir saya hanya menjalani siklus bernapas, makan, tidur, dan berak. Tak ada yang lain. Padahal yang saya lakukan di dalam rumah juga kerja yang menghasilkan penghasilan. Ada uang yang setiap bulan masuk ke dalam rekening saya.

Generasi Tanpa Kantor

Siklus kerja seperti itu saya lakoni setelah setahun sebelumnya keluar dari pekerjaan pada sebuah industri perbankan. Saya merasa tidak cocok dengan lingkungan yang begitu kaku, rekan kerja yang culas, dan atasan yang hobinya marah melulu. Ketika itu saya menjalani rutinitas layaknya robot—tetapi masih bisa saja menggerutu.

Dari Taekwondo Ke Muaythai (Kagok Euy)

Belajar beladiri itu bagi saya sesuatu yang menyenangkan & menenangkan. Beladiri itu seperti candu yang nagih lagi & lagi. Saya pikir beladiri itu semacam passion di hidup saya.

belajar taekwondo dan muaythai
Taekwondo MDP

Secara alamiah, fisik saya sangat buruk dan sangat tidak berbakat di dalam seni beladiri. Tapi... hati & pikiran saya sangat menyukainya. Karna faktor itulah, saya butuh kerja ekstra untuk mempelajari setiap gerakan beladiri. 

Review Crows Zero! Lebih Keren Serizawa Dari Pada Genji

review crows zero indonesia

Crows Zero adalah film jepang yang ceritanya mengadopsi dari manga Crows karya Hiroshi Takahashi. Hingga artikel ini ditulis, Crows Zero telah memiliki 2 sequel yang sangat seru, yaitu Crows Zero (クローズZERO Kurōzu Zero) yang dirilis tahun 2007 dan Crows Zero 2 (クローズZERO II Kurōzu Zero 2) yang dirilis tahun 2009.

Uang Hasil Peras Keringat, Ditabung atau Disedekahkan? (Terserah Gue Lah..!!)

menabung atau sedekah

Pernahkah kamu berfikir dan ngedumel dalam hati, "Uang hasil dari kerja keras saya, saya yang kerja, saya yang capek, kenapa saya harus sedekahkan buat orang lain? Mending saya tabung saja untuk masa depan."

Gak Mau Diganggu? Yuk Matikan Whatsapp Sementara (Internet Tetap ON)

Saat ini orang lebih prefer berkomunikasi menggunakan whatsapp dari pada sms ataupun menelpon menggunakan pulsa. Baik itu untuk urusan personal ataupun intrapersonal seperti urusan kerjaan.

Nah, buat kamu yang udah kerja, kadang kala notifikasi whatsapp ini bisa sangat mengganggu, apa lagi jika itu tentang urusan kerjaan yang datang di hari libur.

Nah, di sini saya akan share cara mematikan whatsapp atau cara off wa tanpa mematikan data. Jadi kamu masih bisa menggunakan ponselmu untuk hiburan seperti nonton youtube atau main game online.

Oke, langsung saja berikut adalah cara menonaktifkan wa sementara tanpa aplikasi khusus di xiaomi dengan update MIUI 9.2.1.0.

cara mematikan whatsapp
Scroll down dan temukan menu seperti di gambar

Kerja Di Digital Agency Itu Ngapain Aja Sih? (Curcol Perjalanan Karir)

digital agency

Holla teman-teman. Jika teman-teman sampai ke halaman blog ini berarti teman-teman tertarik atau sedang mencari tau tentang digital agency. Bener kan ya...? 😁

Langsung saja, saya akan bercerita tentang perjalanan karir saya hingga masuk ke dunia digital agency atau lebih tepatnya digital advertising agency.