Kamu Akan Dapatkan Yang Lebih Baik

Pagi itu aku mengikuti sebuah seminar yang menurutku sangat keren.

Ya... Ini jadi ketiga kalinya aku hadir di event "Magnet Rezeki" garapan Ust. Nasrullah.

Bahasan yang paling aku suka dari ilmu magnet rezeki adalah tentang dunia kuantum.
Dunia kuantum itu menurutku sangat keren...
Meskipun aku sendiri belum bisa mengakses dunia itu dengan baik.

Pada Akhirnya Saya Harus Memilih

Saya sudah sampai batasnya. Kejenuhan ini sudah tidak bisa lagi saya redam. Saya tidak bisa menjalaninya lebih lama lagi. Saya bisa gila, kurang lebih begitulah hiperbolanya.

Maaf, Kamu Tidak Akan Memiliki Mama Mertua

Aku ingin kamu tau..
Mamaku sudah menunggumu datang begitu lama.

Tapi...
Kau tak juga kunjung datang hingga mamaku menghembuskan nafas terakhirnya.

Saat beliau sakit parah, beliau mengharapkanmu datang. "Menikahlah nak, mumpung mama masih hidup", begitulah kata beliau.

Cerita Tentang Edelweis

Tak pernah kujumpai Dia sejak dulu hingga sekarang.
Namun kisahnya mewarnai hidupku dan Sang Maha Kuasa mengubah jalan hidupnya lewat Aku.

Kami tehubung lewat tragedi telpon salah sambung dan akhirnya kami mencintai dengan sebuah ketulusan.

cerita tentang edelweis

Bagaimana tidak? Kami tidak pernah bertemu, namun hati kami saling terikat. 
Kami saling mencintai bukan karna hal yang mampu terlihat, tapi kami saling mencintai karna jiwa kami saling menatap dan berkata, "ini adalah cinta tanpa syarat".

Dia Yang Hilang Dari Rencanaku

Aku berjibaku dengan perasaan ragu berbulan-bulan lamanya....

Hanya karna salah persepsi, sempat berputus asa dan ingin mengalah, lalu pergi. Seandainya keyakinanku tidak segera datang, mungkin Dia hanya akan menjadi seseorang yang terlewatkan begitu saja.

Cara "Ngakalin" Akal | How To Hack Your Brain

Waduh, dari judulnya udah suek banget ya. Hehe
Akal diakalin? Ini ibarat kata buaya dikadalin.

Akal kita, di dalam tubuh kita, yang memberi komando ke semua organ tubuh kita, logikanya gimana kita mau ngakalinnya? Ngada-ngada banget gak sih?

cara menipu otak kita

Testimoni Es Krim Ragusa | Tetap Nikmat Meski Tanpa Seyuman

Es krim ragusa dekat Masjid Istiqlal

Beberapa minggu lalu setelah menghadiri pengajian tauhid bulanan Aa Gym di Masjid Istiqlal saya memutuskan untuk mengunjungi toko es krim yang cukup tua di Jakarta yaitu toko es krim Ragusa.

Toko ini katanya sudah berdiri sejak 1932. Wow..! Ini berarti sejak sebelum kemerdekaan.

Hai Lelaki! Jangan Pernah Mencintai Wanita Yang Belum Kau Nikahi

Biasanya saya tidak seperti ini, namun setelah belajar Syariat Islam, sudut padang saya sedikit berubah.

Satu bulan belakangan saya merasa seperti jatuh cinta kepada seorang wanita. Di awal perasaan itu muncul saya tidak begitu memperdulikannya, namun akhirnya syaitan laknatullah mampu menjadikan celah itu untuk menggerogoti keimanan saya.

Apa Sih Custom Affinity Audiens Google Adwords?

custom affinity audiences google

Semakin hari fitur layanan iklan Google atau Google Adwords semakin berbenah. Tak mau ketinggalan Facebook Ads yang bisa melakukan targeting menggunakan berbagai macam interest yang super targeted, Google pun mengeluarkan fitur baru yang disebut "Custom Affinity Audiens".

Miyako MCM 606B : Rice Cooker Mini Multi Fungsi Buat Anak Kosan

miyako mcm 606b

Hallo Sobat Pembaca. Kali ini saya mau cerita soal pengalaman saya menggunakan Rice Cooker mini Miyako MCM 606B.

Honda Verza Produk Gagal? Honda Verza Gampang Rusak?

honda verza produk gagal honda verza gampang rusak

Ada yang bilang honda verza 150 adalah produk gagal dan gampang rusak. Saya akan buktikan kebenaran statement itu.

Sudah hampir setahun saya menggunakan honda verza facelift 2015. Selama penggunaan sejauh ini verza cukup memenuhi ekspektasi saya akan kebutuhan motor batangan 150cc.

Generasi Tanpa Kantor : Aku Bukan Pengangguran

Jadi tulisan ini saya sadur secara utuh dari portal berita Detik News dengan url https://news.detik.com/kolom/3845185/generasi-tanpa-kantor. Penulisnya adalah Rakhmad Hidayatulloh Permana.

Mengapa saya meng-copas utuh tulisan ini? Itu karna tulisan ini sangat-sangat berarti buat saya yang pernah mengalami fase menjadi Generasi Tanpa Kantor. Saya pernah kebingungan menjelaskan ketika orang bertanya apa pekerjaan saya, pernah diremehkan, dan lain sebagainya.

Untuk renungan pribadi dan agar tulisan ini tetap ada, maka saya menduplikatnya di blog pribadi saya. Semoga beliau, penulis artikel yang penuh arti ini berkenan.

Generasi Tanpa Kantor

Jakarta - Pengangguran. Satu kata itu pernah disematkan kepada saya—yang kegiatannya hanya berdiam diri di rumah. Mereka pikir, saya tidak bekerja. Mereka pikir saya hanya menjalani siklus bernapas, makan, tidur, dan berak. Tak ada yang lain. Padahal yang saya lakukan di dalam rumah juga kerja yang menghasilkan penghasilan. Ada uang yang setiap bulan masuk ke dalam rekening saya.

Generasi Tanpa Kantor

Siklus kerja seperti itu saya lakoni setelah setahun sebelumnya keluar dari pekerjaan pada sebuah industri perbankan. Saya merasa tidak cocok dengan lingkungan yang begitu kaku, rekan kerja yang culas, dan atasan yang hobinya marah melulu. Ketika itu saya menjalani rutinitas layaknya robot—tetapi masih bisa saja menggerutu.

Dari Taekwondo Ke Muaythai (Kagok Euy)

Belajar beladiri itu bagi saya sesuatu yang menyenangkan & menenangkan. Beladiri itu seperti candu yang nagih lagi & lagi. Saya pikir beladiri itu semacam passion di hidup saya.

belajar taekwondo dan muaythai
Taekwondo MDP

Secara alamiah, fisik saya sangat buruk dan sangat tidak berbakat di dalam seni beladiri. Tapi... hati & pikiran saya sangat menyukainya. Karna faktor itulah, saya butuh kerja ekstra untuk mempelajari setiap gerakan beladiri. 

Review Crows Zero! Lebih Keren Serizawa Dari Pada Genji

review crows zero indonesia

Crows Zero adalah film jepang yang ceritanya mengadopsi dari manga Crows karya Hiroshi Takahashi. Hingga artikel ini ditulis, Crows Zero telah memiliki 2 sequel yang sangat seru, yaitu Crows Zero (クローズZERO Kurōzu Zero) yang dirilis tahun 2007 dan Crows Zero 2 (クローズZERO II Kurōzu Zero 2) yang dirilis tahun 2009.

Uang Hasil Peras Keringat, Ditabung atau Disedekahkan? (Terserah Gue Lah..!!)

menabung atau sedekah

Pernahkah kamu berfikir dan ngedumel dalam hati, "Uang hasil dari kerja keras saya, saya yang kerja, saya yang capek, kenapa saya harus sedekahkan buat orang lain? Mending saya tabung saja untuk masa depan."

Gak Mau Diganggu? Yuk Matikan Whatsapp Sementara (Internet Tetap ON)

Saat ini orang lebih prefer berkomunikasi menggunakan whatsapp dari pada sms ataupun menelpon menggunakan pulsa. Baik itu untuk urusan personal ataupun intrapersonal seperti urusan kerjaan.

Nah, buat kamu yang udah kerja, kadang kala notifikasi whatsapp ini bisa sangat mengganggu, apa lagi jika itu tentang urusan kerjaan yang datang di hari libur.

Nah, di sini saya akan share cara mematikan whatsapp atau cara off wa tanpa mematikan data. Jadi kamu masih bisa menggunakan ponselmu untuk hiburan seperti nonton youtube atau main game online.

Oke, langsung saja berikut adalah cara menonaktifkan wa sementara tanpa aplikasi khusus di xiaomi dengan update MIUI 9.2.1.0.

cara mematikan whatsapp
Scroll down dan temukan menu seperti di gambar

Kerja Di Digital Agency Itu Ngapain Aja Sih? (Curcol Perjalanan Karir)

digital agency

Holla teman-teman. Jika teman-teman sampai ke halaman blog ini berarti teman-teman tertarik atau sedang mencari tau tentang digital agency. Bener kan ya...? 😁

Langsung saja, saya akan bercerita tentang perjalanan karir saya hingga masuk ke dunia digital agency atau lebih tepatnya digital advertising agency.

Kontribusi Yang Diberikan Astra Untuk Pembangunan Bangsa Indonesia

Tentu, kebanyakan masyarakat mengetahui dan mengenal perusahaan Astra. Dalam masa pertumbuhan perusahaan ini telah banyak memiliki kontribusi untuk pembangunan bangsa Indonesia. Astra mengharuskan pertumbuhan yang berimbang dalam Strategic Triple Roadmap, yaitu pertumbuhan portofolio bisnis, sumber daya manusia, dan kontribusi sosial dan lingkungan secara serentak.

semangat astra terpadu

Menjadi Telinga Kanan Masyarakat Yang Sangat Ramah

Bukanlah hal yang mudah untuk menjadi salah satu telinga kanan masyarakat yang memiliki hati lembut dan juga ramah. Hal ini mengingat masyarakat Indonesia utamanya memiliki beberapa jenis sifat yang sulit ditebak. Mulai dari sifat egois, pemarah, tidak sabar, menjengkelkan, dan masih banyak lagi sifat yang ada dalam benak warga Indonesia.

Sempat terlintas di benak saya pribadi tentang salah satu perusahaan besar di Indonesia yang pernah memenangkan ajang The Best Contact Center Indonesia 2017. Ya! Astra Honda merupakan salah satu perusahaan terbesar yang meraih banyak medali dalam ajang The Best Contact Center Indonesia 2017 tersebut.

Tips Memilih Genset Berkualitas dan Terjangkau

Genset merupakan mesin pembangkit listrik alternatif yang mampu menghasilkan listrik dengan sejumlah daya. Genset biasa digunakan saat pemadaman listrik terjadi. Genset menjadi pilihan karena metode pemakaiannya cukup sederhana. Akan tetapi jika ingin membeli genset, ada beberapa hal yang perlu diperiksa jika ingin membeli genset sendiri. 

genset lovol

Hal ini karena banyak pihak yang jual genset lovol dan memalsukan genset yang tidak berkualitas, rusak atau bekas dan dikemas ulang seperti barang baru. Berikut beberapa tips untuk membeli genset yang berkualitas.

Investasi Yang Cocok Buat Karyawan Dengan Gaji Di Bawah 4 Juta

Di usia yang sudah mencapai 28 ini saya sebenarnya sudah termasuk terlambat untuk memulai investasi. Tapi saya tak begitu menghiraukannya. Ibarat kata pepatah, lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.

Sayang di usia yang sebenarnya sudah cukup matang ini, saya tidak sesukses para pemuda lainnya. Penghasilan saya masih pas-pasan dan terkadang saya masih mengalami kesulitan finansial. Untungnya saya belum menikah, jadi tidak begitu banyak tanggungan finansial yang harus saya penuhi. 

investasi yang cocok buat karyawan
Tabungan Emas Pengadaian

Menggencarkan Sosialisasi "Medan Kota Tertib Lalu Lintas"

Lalu lintas di Kota Medan menjadi salah satu aspek yang membutuhkan perhatian khusus. Pasalnya lalu lintas di sana semakin macet seperti di kota-kota besar lainnya. Jika tidak ada penanganan yang nyata, Medan akan menjadi seperti Jakarta dengan lalu lintas yang sangat macet. Kemacetan dapat mendorong terjadinya sebuah pelanggaran lalu lintas.

Medan Kota Tertib Lalu Lintas

Bogor Raincake: Cheese Holic Wajib Coba!

Bogor Raincake, Sepotong Kisah dari Kota Hujan penuh Keberkahan


Entah kenapa saya sangat suka dengan keju atau olahan yang berbahan keju terutama yang rasanya dibuat manis. Sering sekali kalau beli roti atau cake saya pasti cari yang ada isian kejunya. Tapi yang jadi favorit saya adalah Cheesecake.

Bogor Raincake, Sepotong Kisah dari Kota Hujan penuh Keberkahan
Cheesecake

Bagaimana tidak, cheesecake dibuat dari bahan utama keju dan hampir seluruhnya keju. Tentu saja ini akan sangat memanjakan lidah para penggemar dari makanan kesukaan Si Tikus kecil Jerry dalam serial Tom & Jerry ini. 

Tomcat alias Tomket: Serangga Cantik Mematikan

Pada ramadhan lalu tiba-tiba apartment dipenuhi oleh tomcat a.k.a tomket. Serangga kecil (baca:bajingan tengik) yang bikin repot saya berbulan-bulan.

tomcat tomket
tomcat

Serangga tomcat ini memiliki bentuk dan warna yang sangat cantik, tapi sayang sangat mematikan (maaf istilah yang saya pakai terlalu lebay). Saya kira tomcat ini mirip-mirip dengan aktris JAV yang terkena HIV, cantik namun mematikan. haha.

Pengalaman Kirim Motor Via PT Pos

Beberapa bulan setelah Si Red Verza turun, saya memutuskan untuk merantau ke jakarta. Ini juga karna meninggalnya almarhumah ibu saya. Saya tidak kuat menahan sedih jika terlalu lama berada di palembang.

cara kirim motor dari palembang ke jakarta yang aman

Semenjak berada di jakarta, otomatis si Red jadi jarang dipake dan ngejogrok aja di dapur. Nah, pas ada kesempatan pulang ke palembang saat libur lebaran lalu, saya memutuskan untuk kirim nih motor ke jakarta.

Apa Itu Digibank By DBS [Review Pribadi]

Kamu bisa sampai ke blog ini karna kamu penasaran tentang apa itu digibank by dbs? Maka dari itu saya akan menjelaskannya secara simple dengan bahasa saya dan menurut sepengetahuan saya serta dari pengalaman pribadi saya.

apa itu digibank by dbs

Pengen Modif Honda Verza 150 CW Jadi Kayak Gini

Entah kenapa saya ngebet banget pengen segera modif honda verza keluaran 2015 saya. Tapi untuk di awal saya pengennya Plug N Play aja modifnya. Jadi gak ada hal vital yang dirubah.


Saya suka karakter mesin honda verza ini, tapi saya kurang suka di beberapa bagian tertentu. Lampu depan saya rasa kok kegedean, entah perasaan saya aja atau memang kegedean. Hehe. Saya pengen ganti lampunya dengan yang bulat atau pesek.

Hati-Hati! SMS Dari 3636 Telkomsel Sedot Pulsa

blokir sms dari 3636

Saya kaget saat saya mau menelpon kok tiba-tiba ada pemberitahuan kalau pulsa tidak cukup. Padahal terakhir cek pulsa masih lumayan banyak. Saya cek di *888# saya kaget kenapa pulsa tiba tiba habis. Saya cek di data transaksi *887# ada transaksi GPRS, tapi anehnya saya tidak pernah menggunakan GPRS untuk internetan.

Menikmati Megahnya Flyover Kelok 9 Payakumbuh Karya Anak Bangsa

Setelah selesai mandi di air terjun harau resort abang bawa kami muter-muter lagi sebelum balik. Pertamanya saya gak tau mau di ajak ke mana. Pokoknya jalannya berkelok-kelok banget deh. Tikungannya tajem-tajem.

Berbekal mobil Toyota Avanza dengan suspensi yang udah di potong biar bisa mantep di ajak manuver di jalan yang penuh kelokan macam jalan di sumatera barat ini, abang membawa mobil dengan kecepatan tinggi.

Ceritanya Numpang Mandi di Air Terjun Harau Resort Payakumbuh Sumatera Barat

Sehari di Payakumbuh, eh air PDAM nya mati, alhasil gak bisa mandi. Untungnya ada sumber air kecil dari bukit depan rumah abang, jadi saya bertiga dengan adik-adik sepupu saya ngangkutin air dari sana ke kamar mandi.

Pas air penuh, saya langsung mandi. Serrr... airnya duingin banget, kayak air hujan.

Dari Palembang Ke Padang Naik Apa?

Sesuai dengan judulnya, saya akan sedikit share pengalaman melakukan perjalanan dari palembang ke padang atau pun sebaliknya dari padang ke palembang naik apa?

Sebenarnya bukan cuma palembang padang saja, tapi artikel yang akan saya share ini akan berguna jika sobat melakukan perjalanan dari palembang-sumatera selatan ke seluruh kota di sumatera barat.

Jadi beberapa hari yang lalu saya melakukan perjalanan dari palembang ke payakumbuh. Dari palembang sebenarnya ada dua bus pariwisata yang bisa kita tumpangi dan berangkat setiap hari, yaitu Yoanda Prima dan EPA Star.

Apa Sih Pengobatan Medis Untuk Kanker Payudara? [Pengalaman Pribadi]

Kanker adalah penyakit akibat pertumbuhan tidak normal dari sel-sel jaringan tubuh yang berubah menjadi sel kanker. Dalam perkembangannya, sel-sel kanker ini dapat menyebar ke bagian tubuh lainnya sehingga dapat menyebabkan kematian.

Sel Kanker

Pasang Blind Spot Mirror Di Spion Motor


blindspot mirror untuk motor
blindpsot mirror di spion CS 1 yang terpasang di honda verza

Kemaren iseng beli blindspot mirror atau kaca cembung yang biasanya ada di spion mobil itu lho yang bikin pandangan ke belakang lebih luas sehingga mengurangi titik buta atau blindspot saat berkendara.

Cegah Kecelakaan Dengan Pengukur Tekanan Angin Ban Motor

Wow.. Judulnya ngeri kali ya.. Haha.

Begini ceritanya..
Waktu itu saya pinjem motor honda beat karbu punya sodara dan saat di jalan ban belakangnya tiba-tiba gembos langsung habis anginnya. Otomatis motor jadi tidak bisa di kontrol dan hampir saja saya dan emak saya celaka.

Pasang Stabilizer Stang: Cara Mengurangi Getaran Pada Stang Verza

Setelah pemakaian beberapa KM, saya merasa getaran pada stang verza ini lumayan kuat, apa lagi pada saat RPM tinggi di gigi rendah, maka getarannya akan sangat terasa.

Sebelumnya saat memakai Supra X 125 saya juga merasakan getaran stang yang lumayan kuat saat berkendara, jadi saya tidak begitu permasalahkan getaran yang terjadi pada stang honda verza ini.

Setelah browsing-browsing ternyata ada cara murah untuk mengurangi getaran pada stang verza yaitu dengan memasang stabilizer tengah pada stang honda verza.

Berhubung ini cara murah, jadi mengapa tidak kita coba saja agar bisa mendapatkan pengalaman berkendara yang lebih baik bersama honda verza.

stabilizer stang verza

Ganti Spion Standar Verza dengan Spion CS1: Biar Makin Asyik Buat Selap Selip


spion cs1 di honda verza

Sesuai dengan judulnya, tadi siang ane mengganti spion standar honda verza dengan spion standar miliknya honda CS1.

Sebenarnya sih ane gak ada masalah dengan spion standar honda verza. Tangkainya memang agak panjang, tapi model kacanya bagus. Selama ini juga tidak ada masalah saat penggunaan di jalan. Red Boy, panggilan untuk verza merah ane masih bisa selap selip di antara kemacetan meskipun dengan spion standar.

Harga Kursi Roda Di Palembang

Penyakit kanker emak sudah semakin menggerogoti tubuhnya...
Tak pernah terbayangkan ibu saya bisa sampai selemah ini. Bahkan untuk berjalan pun sudah semakin sulit.

Kanker yang berawal dari tumor payudara dan terlambat dalam penanganannya kini telah menjelma dan menjalar menjadi kanker payudara, kanker paru, kanker tulang, kanker hati, dan kanker otak.

Gantungan/Pengait Helm Honda Verza 150

Waktu pertama Red Boy a.k.a Honda Verza saya turun, saya bingung gimana cara naruk helmnya biar aman dan gak di maling orang di parkiran. Saya cari tempat pengaitnya kok gak ada. Kalau motor bebek atau matic kan ada tuh di bawa jok pengaitnya.

Cara Reset Trip Meter Speedometer Honda Verza

Meskipun simple, ternyata speedometer honda verza sudah dilengkapi trip meter lho bray. Itu lho untuk ngukur jarak tempuh. Mirip-miriplah dengan odometer, tapi enaknya trip meter bisa di reset kembali ke angka 0 dengan mudah oleh pengguna.

speedometer honda verza

Alternatif Spakbor Kolong Honda Verza

Fungsi spakbor kolong itu sebenarnya cukup bagus, yaitu melindungi rangka bagian dalam agar tidak kecipratan lumpur saat hujan, atau juga melindungi suspensi belakang pada motor dengan mono shock agar tidak mudah kotor.

Sayangnya Honda Verza ini tidak di lengkapi spakbor kolong. Kalau mau beli sih ada yang PnP, bisa juga sedikit modifikasi spakbor kolong punyanya Yamaha Byson. Tapi saya di sini cuma mau kasih alternatif murahnya saja yaitu membuatnya dari sampul map jepit bekas berbahan mika.

Pengalaman Buruk Order Go-Car Di Palembang


gocar palembag

Mungkin belum banyak yang tau apa itu Go-Car. Sama, saya juga beberapa minggu yang lalu tidak tau sampai saya mendengar percakapan bapak-bapak di rumah sakit.

Saya taunya ya cuma Go-Jek, dan itu pun yang saya tau hanya menawarkan jasa ojek motor online dan beberapa jasa lainnya seperti Go-Food dan Go-Box.

Cara Memanasi Motor Yang Baik dan Benar

Sebelum berkendara ada beberapa hal yang mesti kita lakukan, di antaranya mempersiapkan kendaraan, baik itu motor atau mobil. Lalu bagaimana cara memanasi kendaraan yang baik dan benar? Kali ini kita akan bahas, namun khusus untuk motor saja ya. Tapi jangan salah, prinsip kerjanya tetap sama kok.

Cara Memanasi Motor Yang Baik dan Benar


Kelebihan dan Kekurangan Jaring Jok Motor

Beberapa biker di tanah air, 2013 lalu mungkin sudah familiar dengan yang namanya sarung jaring jok motor. Terus terang sarung jaring jok motor ini kalau menurut saya adalah sebuah ide bisnis yang out of the box, unik, dan kreatif. Apalagi harganya hanya sekitar lima puluh ribuan di bengkel atau toko accessoris motor.

sarung jaring jok motor

Saya tidak tau siapa pencipta pertamaya, saya sudah keliling mencari tau, tapi tak juga menemukan siapa penciptanya. Namun kali ini kita tidak akan bahas tentang itu. Saya hanya ingin share tentang pengalaman saya menggunakan sarung jaring untuk jok motor. Tentang kelebihan dan kekurangannya.

Cara Mengatasi Motor Matic Injeksi Yang Mogok

Belum genap satu tahun keluarga kami membeli motor matic Yamaha Mio Soul GT white tapi kemarin sudah mengalami masalah. Mungkin karna yang pakai adik saya yang kebetulan cewek, jadi motor kurang terawat.

Sepulang dari kuliah adik saya menggerutu karna harus mendorong motor cukup jauh dari jalan ke rumah. Saat saya tanya mengapa, katanya motornya tiba-tiba mati mendadak di jalan. What? Ini motor baru lho, kok sudah kena masalah kayak gini?


Cara Mengatasi Motor Matic Injeksi Yang Mogok

Saya yang sok tau mulai memeriksa, kira-kira apa yang salah. Periksa bensin, ternyata full. Apa businya bermasalah? Tapi ketika diperiksa, busi baik-baik saja. Masih mengeluarkan api, namun agak kebiruan warnanya. Karna kurang yakin dengan kondisi busi, alhasil saya membeli busi baru dan saya pasangkan ke motor. Namun ternyata motor tidak hidup juga.

Ini Yang Terjadi Jika Aki Honda Supra X 125 Soak


honda supra x 125

Kemarin, minggu pagi tanggal 13/07/2014 saya rencana mau keluar sekaligus manasin si biru, panggilan sayang saya untuk motor honda Supra X 125 milik saya, karna akhir-akhir ini si biru jarang di pake jalan.

Cara Beli Tiket Pesawat Citilink Online Bayarnya di Indomaret

Bokap punya rencana ke Surabaya awal bulan depan, makanya dari akhir bulan ini udah booking tiket pesawatnya. Karna yang punya rute penerbangan direct Palembang Surabaya tanpa transit cuma satu yaitu Citilink, jadi ya terpaksa ambil yang itu aja. Karna kebetulan memang sering pake yang itu. Haha.

Kelengkapan Pembelian Honda Verza

Udah hampir satu bulan nih STNK Red Boy a.k.a Honda Verza CW (cast wheel) winning red belum juga keluar nih bray. Jadi belum bisa ngereview test drivenya. Tapi ada beberapa bahan sih yang bisa dijadiin tulisan, kayak artikel yang kamu baca ini. 😛

honda verza terbaru

Sebenarnya saya lebih suka warna putih dan niatnya memang mau ambil warna putih, tapi bokap sukanya warna hitam, dan saat pembelian malah ambil warna merah. Hahaha 😜

[Newbie Review] Mengapa Pilih Honda Verza?

Saya sebenarnya sudah lama pengen motor batangan, tapi belum kesampean karna duitnya belum ada. Kalaupun ada duitnya, pasti juga akan dipake buat kebutuhan lain. Lagian motor bebek yang lama kan masih ada dan masih bagus.

Namanya juga pengen ya.. hehehe 😊. Jadi bisa ditunda, kecuali kalau memang sudah jadi kebutuhan, itu harus diutamakan.

Sadis: Hampir Kehilangan Tangan Karna Operasi Ganglion

 *** Cerita awal ***

Hampir 6 bulan saya tidak menyadari kalau saya ternyata memiliki ganglion di punggung pergelangan tangan kanan. Awalnya saat nge-gym dan nyobain bench press tangan kanan saya sakit bila di tekuk maksimal dan saya lihat ada benjolan di pergelangan tangan saya.

ganglion benjolan di pergelangan tangan
Ini namanya ganglion

Saya pikir ada dislokasi (pergeseran) tulang karna benjolan ini cukup keras bila di tekan, macam tulang lah kerasnya. Jadi saya pikir bukan ganglion.

Cara Pindah Faskes BPJS Kesehatan Secara Online [Gampang Banget]

Jika kamu ingin merubah, ganti, atau pindah faskes tingkat 1 BPJS kesehatan, maka di sinilah panduan yang tepat yang bisa kamu jadikan acuan.

Perlu di garis bawahi, secara online di sini adalah setelah proses perubahan selesai, maka data BPJS kita langsung bisa berubah karna sistemnya online. Tapi untuk prosesnya kita tetap harus mengunjungi kantor BPJS terdekat untuk merubahnya. 

Review The Place Promised In Our Early Days Indonesia

The Place Promised In Our Early Days

The Place Promised In Our Early Days (2004) atau "Kumo No Mukô, Yakusoku No Basho" (orignial title) adalah anime karya Makoto Shinkai yang bikin saya berkaca-kaca saat menontonnya dan lumayan touching heart menurut saya.

Cara Install Windows 7 Di Asus X455L [Sukses]


asus x455l

Beberapa minggu lalu saya menemui trouble yang lumayan sulit saat penginstalan windows 7 di laptop Asus X455L Series. Lumayan sulit karna saat saya mencari penyelesaiannya di mbah google, ternyata semua cara yang ada di sana tidak work. Tapi akhirnya saya bisa menemukan caranya sendiri yang akan saya ulas di blog ini.

Write Down My Dream

Katanya dengan menuliskan apa yang kita impikan kita pasti akan bisa menggapai. Banyak yang sudah mencobanya dan baru kemarin saya menonton di tivi, Bimbim Slank pun melakukannya dan semua mimpinya pun entah bagaimana bisa tercapai semuanya. Oleh karena itu saya juga akan menuliskan mimpi-mimpi saya di sini.

Apa Itu Kemoterapi dan Apa Saja Efek Sampingnya

Keluarga kami mendapat sebuah amanat dari Allah untuk menjaga dan merawat ibu kami yang terkena kanker payudara stadium 4 dengan metastasis ke paru-paru. Jika menurut medis, agar ibu kami sembuh, tidak ada pilihan lain selain melakukan kemoterapi.

Awalnya ada perdebatan di antara kami saat memutuskan ibu untuk kemoterapi. Semua karna kami termakan omongan-omongan orang yang kurang begitu paham dengan kemoterapi. Namun akhirnya Allah menuntun kami untuk melakukan kemoterapi sebagai usaha terakhir penyembuhan ibu kami.

apa itu kemoterapi, kemoterapi kanker, kemoterapi menyebabkan kematian, kemoterapi mengerikan, apa itu kemoterapi
ilustasi kemoterapi
Nah, buat kamu yang mungkin punya keluarga dengan penyakit kanker dan memutuskan untuk melakukan kemoterapi. Saya sudah merangkum sebuah selebaran tentang kemoterapi yang saya dapat dari RSMH Palembang. Semoga bisa bermanfaat!

Cara Whatsapp-an Dari Laptop Terbaru Tanpa Emulator [Gampang Banget]


whatsapp dekstop
Penampakan WA di browser firefox saya

Baru aja dapet pengetahuan baru cara WA-an atau Whatsapp-an lewat laptop nih guys. Mana caranya gampang banget lagi dan gak ngeberatin kinerja komputer seperti ngakses WA via emulator.

Cara Murah Membuat Website Profesional Dengan Blogspot

Bagi newbie atau pemula seperti saya, membuat website itu bukan hal yang mudah. Banyak sekali halang rintang di sana, mulai dari gak punya skill, parahnya lagi juga gak punya modal. Parah banget kan.. :D

Namun problem saya terselesaikan sejak saya bertemu layanan pembuat blog gratis dari google. Kita semua boleh dan bisa mendaftar. Caranyanya pun mudah sekali, syaratnya kamu hanya perlu memiliki akun google atau gmail dan mendaftar dengan meng-klik www.blogger.com. Zaman sekarang, pastinya semua pengguna internet punya email dan kebanyakan menggunakan platform dari google karna lebih aman security-nya.

Pemusnahan Massal: Cara Terakhir Tuhan Meregenerasi Umat Manusia di Bumi

new world order
Ultron

Sebenarnya post ini saya buat karna terinspirasi oleh perkataan Ultron, toko fiksi dalam Movie Marvel Avenger tepatnya dalam sequel yang berjudul Avengers Age of Ultron

Di samping itu, saya juga seorang muslim newbie yang sedang mempelajari Al-Qur'an, kitab suci umat islam. Saat membaca Al-Qur'an berserta tafsirnya, saya menemukan beberapa ayat yang berkaitan dengan perkataan Ultron ini.

5 Tips Kabin Mobil Bebas Nyamuk


cara mengusir nyamuk dari dalam mobil

Siapa sih yang gak sebel sama nyamuk? Apa lagi nih kalo itu nyamuk bersarang di dalam kabin mobil kita, terus terbang nguing-nguing di telinga kita pas kita lagi nyetir. Pasti menjengkelkan banget kan, dan pastinya jadi gak safety nyetirnya.  Gak lucu lah kalo kecelakaan mobil gara-gara ulah nyamuk. Maka dari itu saya akan memberikan 5 tips agar kabin mobil kita bebas nyamuk yang terinspirasi dari situs malesbanget.com.

Cara Menghentikan SMS Iklan Promo Telkomsel Yang Datang Terus-Terusan

Akhir-akhir ini saya dibuat kesal oleh ulah telkomsel yang sering banget ngirim sms iklan ke nomor telkomsel saya. Masalahnya sehari gak cuma sekali, tapi kadang sampe tiga kali, dan itu setiap hari. Udah kayak minum obat aja kan...

cara menghentikan sms iklan dari telkomsel
sms iklan dari telkomsel
Saya sebagai pengguna Telkomsel dari tahun jebot, kalian tau tahun jebot..? Itu lho, maksudnya udah lama gitu makeknya. Dari pertama saya punya hape, itu tahun 2006-an, sampe sekarang gak ganti-ganti, tetap setia pake telkomsel. Meskipun harus bayar mahal gak masalah, asal komunikasi tetap lancar.

Berapa Biaya CT Scan Paru/Thorax Di Rumah Sakit Di Palembang

Hallo teman, saat ini ibu saya sedang berjibaku dengan penyakit kankernya. Mohon doanya ya teman-teman semua agar ibu saya bisa kembali sehat seperti sedia kala dan diberi umur panjang. Amiin.

Berawal dari batuk yang dialami ibu saya selama berbulan-bulan, mana waktu itu palembang di serang kabut asap. Saya masih ragu apakah batuk ini efek dari kabut asap atau karna kanker payudara ibu saya yang sudah metasis ke paru. Btw, ibu saya memiliki penyakit kanker payudara stadium lanjut di payudara sebelah kanannya. Dan kankernya ini sudah diangkat, namun hasil patologi menunjukkan jika sel kanker telah menyebar, jadi harus dikemoterapi.

Alternatif Adsense RevenueHits, Review dan Bukti Pembayaran

Karna iklan dari Bidvertiser sering di flaged sebagai malware oleh google, akhirnya saya memutuskan untuk mencari alternatif adsense yang lainnya. Padahal dari Bidvertiser hasilnya lumayan, dan saya sudah beberapa kali payout, tapi karna flaged itu, blog saya jadi tidak bisa di akses melalui browser google chrome. Sedangkan browser penyumbang traffic terbanyak ke blog saya itu adalah google chrome. Alhasil traffic menurun drastis, earning pun nol besar.

Jika kalian ingin mencoba Bidvertiser sebagai alternatif monetize blog kalian, silahkan baca salah satu artikel saya Payout Yang Pertama Dari Menjadi Publisher PPC di Bidvertiser untuk referensi. 

[Kupas Tuntas] Review MiFi Modem Mini Wifi Haier 4G Smartfren Andromax M2Y

smartfren andromax 4G Lte m2y
mifi andromax smartfren M2Y

Berawal dari sms notifikasi di modem smartfren AC692UI yang saya gunakan. Isi sms itu menyatakan bahwa ada program trade-in, tukar modem lama dengan smartphone andromax 4G ataupun modem wifi andromax. Karna saya memang sudah lama pengen punya modem wifi, akhirnya saya tukar modem lama saya dengan modem wifi saja.

Alhamdulillah, Payout Pertama Dari Adf.ly $7,41

Setelah sekian lama akhirnya payout juga dari adf.ly. Hehe
Perjuangan sekali ya... Tapi ini juga sekaligus bukti kalo adf.ly itu membayar dan bukan scam.
Maklumlah, newbie. Padahal minimum payoutnya cuma $5, tapi karna link shrinker-nya dipasang di blog dengan niche yang gak pas dengan sistem monetasi ini jadinya untuk $7,41 aja itu lama banget dapetnya. 

Cara Mengubah Video Youtube Jadi Musik MP3

Banyak sekali lagu-lagu bagus yang ada di Youtube yang kadang pengen kita jadikan musik untuk didengar sehari hari. Sayangnya semua yang terupload di Youtube itu dalam bentuk video. Lalu bagaimana cara mengubah atau convert video youtube menjadi mp3..? Yuk langsung di simak caranya.

Download Musik Instrumen 5cm Per Second (Byousoku 5 Cm)

Download Musik Instrumen 5cm Per Second (Byousoku 5 Cm)
5cm Per Second

Sudah nonton filmnya..?
Gimana, touchable banget kan.. Hehe
Apa lagi musik instrumentalnya, Wow...! Keren banget!
Buat kamu yang lagi nyari-nyari link download Musik Instrumen 5cm Per Second (Byousoku 5 Cm) datang ke blog ini adalah langkah yang tepat.

Jangan Tonton Anime Jepang 5cm Per Second (Byousoku 5 Cm)

Hello world..

Udah lama banget nih gak ngisi di personal blog ini. Setelah nonton anime jepang yang judulnya "5cm Per Second" yang rilis tahun 2007 saya jadi pengen nulis.

Cara Mengaktifkan Kembali Kartu IM3 Yang Hangus [75% Working]

Damn... Akhirnya kebiasan irit pulsa ane berdampak buruk.
Berawal dari keinginan memelihara dua kartu tragedi naas itu terjadi.

Ane menggunakan 2 kartu bukan tanpa sebab.
Bukan juga karna ane orang kaya yang sanggup beli pulsa untuk 2 hape.
Sebelumnya ane menggunakan indosat im3 karna murah buat sms dan nelpon sesama indosat.
Karna gebetan waktu itu pake im3 dan temen-temen juga pake im3, jadi ane memilih menggunakan im3. Sangking hematnya pulsa 10rb itu bisa untuk 1 bulan.
Yah, meskipun signal yang di dapet jarang sekali full bar, tapi gak ada masalah kalau hanya buat telpon dan sms.

Payout Yang Pertama Dari Menjadi Publisher PPC di Bidvertiser



Syukur atas berkat rahmat Allah yang maha kuasa, meski kadang ngeblognya masih males-malesan, Allah masih memberikan kepercayaan rizki kepada saya berupa payout 18 dollar dari hasil menjadi publisher di PPC Bidvertiser.

Sedikit Share Tentang Pengalaman Menggunakan Paket Internet Dari Telkomsel Simpati Loop

Hallo Guys..

Ketemu lagi dengan saya, blogger amatir yang sedang mencoba itu bermetamorfosa menjadi blogger profesional.

Hem... Kali ini saya akan share pengalaman saya dalam menggunakan kartu telkomsel simpati loop.

Gak sengaja ketika saya masih berprofesi sebagai sales produk IT saya dikasih kartu simpati loop ini oleh seorang sales juga, sebut saja namanya bunga. Bunga ini termasuk wanita yang lumayan lah, tapi bukan tipe saya. Nah lho.. Kok malah nyeritain bunga ya... Haha

Terapi Nasi Bungkus: Coba dan Rasakan Khasiatnya..!!

Sudah cukup lama saya tidak menulis di blog ini.
Saya cukup maklum pada diri saya sendiri, karna saya sibuk menjadi orang tua angkat bagi anak kucing yang ditelantarkan ibunya.

Mulanya hanya manusia yang suka menelantarkan anaknya, sekarang kucing pun ikut-ikutan. 
Hem.... Dunia memang sudah bobrok guys.

The Script - The Man Who Can't Be Moved

Sudah baca cerpen saya yang berjudul 17 Agustus, 1 Hari Berlalu Penyesalan Selamanya? Kalo belum dan ingin baca silahkan klik link di atas. Sebenarnya itu terinspirasi dari kisah nyata di mana saya sendiri yang menjadi subjeknya.

The Script - The Man Who Can't Be Moved Lyric

Nah, lagu The Man Who Can't Be Moved dari The Script ini hampir mewakili perasaan saya saat ini seperti dalam cerita di atas. Intinya adalah lelaki yang tidak bisa move one dari wanita yang pernah di cintainya dan mencoba tetap menunggu wanita itu dengan tidur di sudut jalan tempat lelaki itu pertama kali bertemu dengan wanita yang pernah dicintainya. Sampai-sampai lelaki itu dianggap gelandangan. Kurang lebih seperti itu intinya. Tapi biar lebih jelas, saya akan masukkan juga lirik lagu The Script - The Man Who Can't Be Moved beserta artinya dalam bahasa indonesia.

Home Idea: Make Simple Home From Shipping Container

home from shipping container
For the shipping container you can buy it from seller in your town. I think there is at list one seller of shipping container in your town, if no you can ask in the port in your town or country. After you get shipping container, you can start to build your dream home. For design, i suggest you adjust it with your budget. Point to note is how to make the home from the shipping container stay cool although the weather is hot. You know shipping container made from can which can easily heat. You can layering it with wooden or adding air conditioner in your home design.

Some people have no enough money for building home, but don't worry, there is a solution. Some people assume shipping container is not useful, but we can use it for building small and simple home in the small land. And of course building home from shipping container is more cheap better than you building real home. This is can more cheap if you combine home from shipping container with car, because you didn't need for buy a land and you can move to every where you want.

Benefit of Home With Wooden Floor for Health

benefit of wooden floor
Wooden floor have plus point for our health better than others floor. Beside that wooden floor make our home more look antique.

Below is some of benefit if we use wooden as floor in the home:

1. Wooden floor can give temperature balance in the home

Wooden floor can give cool effect when weather is hot, especially if combine with good ventilation. And then can give warm effect when weather is cold. It’s very good for you if you don’t like air from air conditioner.

2. Wooden floor is not slippery

Wooden floor is suitable for home with baby or elderly, because not slippery. And then if we falling to wooden floor, we not get seriously injury because surface of wooden floor is more soft.

Berkreasi Membuat Tempat Helm Gantung Untuk Memaksimalkan Ruang Sempit

tempat helm gantung
helm berantakan
Dewasa ini kendaraan bermotor makin menjamur saja, terutama sepeda motor. Hal ini juga berdampak pada banyaknya helm yang di gunakan oleh para pengendara sepeda motor. Bayangkan saja, untuk satu sepeda motor seseorang diwajibkan mempunyai dua helm, satu untuk pengemudi dan satu lagi untuk orang yang dibonceng, bahkan terkadang seorang biker bisa memiliki lebih dari tiga helm sebagai koleksinya. Karna itu harus ada tempat khusus untuk menyimpan helm-helm ini.

Sepeda motor sudah menjadi kebutuhan setiap orang. Dalam satu keluarga biasanya memiliki lebih dari satu sepeda motor, dalam hal ini helmnya pun pasti lebih dari satu. Contohnya keluarga saya sendiri, keluarga saya memiliki tiga sepeda motor dengan enam helm. Saya mulai bermasalah dengan helm-helm ini karna rumah saya yang tidak cukup luas atau ruangannya sempit.

Sebelumnya kami meletakkan helm itu di meja ruang tamu, karna kami juga menyimpan motor kami di ruang tamu.
Kalian pasti tau sebabnya,
Ya.. karna keluarga kami tidak memiliki garasi bahkan untuk kendaraan kecil seperti sepeda motor sekalipun. Meletakkan enam helm sekaligus di meja ruang tamu itu benar-benar merusak pemandangan dan juga membuat ruang menjadi sempit.

Pilih Mana, Kamar Mandi Dengan Shower Atau Dengan Bak Mandi?

mandi lebih hemat air dengan shower
kamar mandi dengan shower
Mandi adalah salah satu kegiatan bahkan kebutuhan bagi manusia. Apa iya ada manusia yang tahan gak mandi lebih dari sehari? Pasti gak ada. Kalaupun ada itu hanya segelintir orang saja dan sudah bisa kalian pastikan gimana baunya orang yang gak pernah mandi lebih dari tiga hari.

Tapi lepas dari itu semua ada sebagian dari kita yang jika mandi akan menghabiskan banyak air. Kata orang "kamu mandi apa nguras bak?" Hal ini sering terjadi jika kita mandi menggunakan gayung di bak mandi. Untuk mengatasi agar tidak boros air, kita bisa mandi menggunakan shower. Mungkin kalian bertanya-tanya, apa iya mandi dengan shower lebih hemat? Jawabannya ya, jika kalian menggunakan shower itu dengan lebih bijak.

Mari kita bahas lebih hemat mana mandi di kamar mandi dengan shower versus mandi dengan gayung di bak mandi. Pertama mandi dengan gayung terlebih dahulu. Terus terang di rumah saya pun masih mandi menggunakan gayung di bak mandi. Menurut saya selama ini mandi di bak mandi memang lebih banyak membuang air. Mengapa? Karna satu kali gayungan hanya bisa menyiram bagian tertentu saja dan bagian lainnya tidak ikut tersiram. Hal ini membuat banyak sisa air yang terbuang padahal masih bisa diguyurkan ke bagian yang lain.

Pengalaman Mencari Lokasi Kantor Bank Mandiri KCP KM 12 Banyuasin Palembang

Beberapa minggu yang lalu saya perlu sekali untuk bisa memiliki rekening bank mandiri. Karna saya termasuk warga Banyuasin, jadi saya tidak bisa membuka rekening lewat bank mandiri cabang Palembang. Entah apa alasannya, tapi saya pernah ditolak waktu ingin buka rekening di bank palembang dengan menggunakan KTP banyuasin.

Kelebihan dan Kekurangan Printer Infus Canon IP2770

Entah ini menurut saya saja atau mungkin sobat juga merasakan hal yang sama. Printer adalah perangkat komputer yang paling sering rusak atau bermasalah. Bener apa enggak..?

Saya di sini akan sharing saja tentang pengalaman saya menggunakan printer infus vs printer suntik dalam pengisian tintanya. Saya akan membahas apa saja sih kelebihan dan juga kekurangan printer infus.